新浪时尚 时装

复古腔调满分的手提包一定得肩背才时髦

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:复古是这两年时尚圈的一大主题,一条高腰裤、一双穆勒鞋、甚至小到一条choker……都能让整套造型变得格外复古、有腔调。那么多复古单品,偏偏没有包袋上的复古款,表示很震惊!(转自:时尚COSMO)

Bella Hadid强势种草

最近Bella Hadid爱上了Dior的一只新款包,其实这枚包包早就不算新鲜了,好多女星都背着出过街。

不过Bella惹人注意的地方,在于她既没有手拎也没有斜跨或肩背,而是选择肩夹这种现在看来颇有几分新颖的背法。

Bella用这样的背法搭配动感十足的运动造型、摩登感极强的牛仔look都能散发出一股优雅的复古调调,这就是“肩夹包”的魅力所在啊!除了这款DIO(R)EVOLUTION包袋,另一枚Dior 2017秋冬季节推出的复古限量款Dior Oblique包袋,也被Bella挎在了手臂上,虽然这枚包包本身是根长链条。

除了Dior,Bella还对Off-White这枚红色包袋很着迷,同样是方方正正的款式。

就连腰包,Bella也要夹在腋下……可见这种背法她有多喜欢。

肩背手提包流行了20年

看到Bella这种背包的方法有没有觉得很眼熟?这明明就是咱们妈妈年轻时候的背法嘛!

回想2000年,Dior第一次推出Dior saddle bag(马鞍包)的时候,在欧美时尚圈可是人手一只啊!

这枚包包是当时Dior的创意总监John Galliano在2000春夏系列最新推出的,红极一时,现在已经停产。今年年初也掀起了这股Vintage风潮,Beyonce可是率先把这枚古着包拎出了街。

说起肩挎包又怎能不说最著名的Fendi法棍包呢?这款Fendi最经典的包袋推出于1997年,是Fendi家族第三代掌门人Silvia Venturini Fendi设计的,取名为Baguette手袋。

这枚手袋因为外形细长,可以像面包一样被夹在腋下,所以又被称作法棍包。

最初推出时以Fendi老花图形和大大的FENDI logo款式为经典,现在融入了更多脑洞大开的设计,比如毛毛装饰、亮片、涂鸦等,更符合千禧一代的审美

Chanel 2.55是不少女人的终极梦想,之所以被称为2.55是因为诞生于1955年2月,算得上是大牌包袋历史上第一枚肩挎包了!

2.55的特点在于它的链条可以斜挎也能手拎、肩背,入手一只包仿佛有了三种风格,这样的创意现在被不少包袋借鉴。现在很多小花旦喜欢把这枚包包斜挎,不过在几十年前,贵妇们或是手拎、或是会把这只包挎在臂膀之下!

肩挎包怎么选?

小方包

20年前流行的这些肩挎包都有一个很显著的特点,就是大部分都是软皮的,整体看上去比较柔和有女人味。今年在小年轻们的街拍造型中,出镜率比较高的肩挎款则是之前Bella比较宠爱的这种有棱有角的硬挺款。

硬挺款中又分为宽肩带款和链条款。链条款通常是像Chanel 2.55一样,既能斜跨又可调节成肩挎的款式,实用系数比较高,整体也会优雅很多。

宽肩带的包型一般会做成有点“风琴包”形状的款式,时髦指数更高。

大号TOTE

要说实用性,哪款也比不上大号TOTE包。只不过超大只的包包挎在身上未免也太笨重了,所以大部分容量比较大的包袋通常都是肩背款。

大号TOTE并不流行形状太过硬朗的款式,反而是柔软有垂坠感的皮质更能突出那种淡然的气质。

除此之外,今年还流行略带度假气息的编织款肩夹包。虽然包袋表面看上去慵懒、随性,但实际上这些编织包袋全是用皮质打造的,通勤也是完全木有问题滴。

Diletta BonaiutiDiletta Bonaiuti

短肩带款

相比较把长肩带“改造”成肩背款的链条包袋,这种本身设计就是短肩带的包包会有更多不同的变化。

大部分短肩带都喜欢在肩带上“开脑洞”。除了前面大家看到的“小方包”宽肩带,这种短肩带还能被设计成编织款、粗链条款等等,五花八门,更有个性。

Kate Davidson HudsonKate Davidson Hudson 

Soo Joo ParkSoo Joo Park 

王智肩挎Louis Vuitton 售价2500美元王智肩挎Louis Vuitton 售价2500美元 

还有本身配有长肩带、短手柄的款式,相比较把包包斜跨在身上,明明是用手柄演绎包袋更显精致嘛!

不如这个夏天试试肩挎的“复古背法”玩转包包吧,说不定会给你带来耳目一新的感觉哦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...