新浪时尚 时装

掐指一算 我鞋柜里少了好几双小黑鞋

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:好搭配的小白鞋流行两年了,势头一点没减。但在冬季搭配上白鞋子或多或少都有些太过醒目,如此一来,小黑鞋“突出重围”成为冬季最热门的鞋履款式也就不足为奇了。 (内容来源:时尚COSMO)

这些热门款你敢试?

Adidas by Raf Simons

最好穿的小黑鞋当然还是运动鞋,在众多运动鞋中,只需一眼就能拴住个性少女心的无疑是这双充满解构风的Adidas by Raf Simons运动鞋了。这是现任CK设计师Raf Simons和Adidas的合作款,鞋底采用旅游鞋款式设计,而鞋面则是帆布鞋。

鞋履来自Adidas by Raf Simons 售价560美金 可从http://store.y-3.com购买

鞋履来自Adidas by Raf Simons 售价560美金 可从http://store.y-3.com购买

Balenciaga

爆款体制上身的Balenciaga今年秋冬季的这双超厚重球鞋瞬间引爆街拍场。这双鞋有浅色也有黑色,很显然黑色显得要低调不少。不过这双鞋不太建议瘦小的妹子入手,毕竟显得太笨重。

鞋履来自Balenciaga 售价6180元 可从https://www.balenciaga.cn/购买

Off-White

秋冬街拍场上随处可见这双印有“FOR WALKING”字样的长筒靴,和以往流行的修饰腿型的款式不同,这双Off-White的长筒靴一脸“老娘和外面那些妖艳j货不一样”外形,追求的是个性而非好看。

鞋履来自Off-White 售价9780元 可从farfetch.cn购买

鞋履来自Off-White 售价9780元 可从farfetch.cn购买

Saint Laurent

鞋跟儿上YSL的设计让本身普通的黑色漆皮鞋变得与众不同。Saint Laurent的设计向来犀利又带着一点危险的野性味道,这双今年主打款更是淋漓尽致的表现出了品牌特色。

鞋履来自Saint Laurent 售价8950元 可从ysl.com购买

鞋履来自Saint Laurent 售价12950元 可从ysl.com购买

Marni

Marni的设计非常迷人,特别是在鞋履上,简单的小黑鞋也被她玩转出了多种多样的风格。或是在鞋跟儿处做文章,或是有着不一样的鞋头形状,总而言之,穿出去总会给人一种:哇喔,这姑娘真有品的即视感。

鞋履来自Marni 售价755欧元 可从mytheresa.com购买

鞋履来自Marni 售价769欧元 可从mytheresa.com购买

鞋履来自Marni 售价879欧元 可从mytheresa.com购买

小黑鞋不嫌多

运动鞋

黑色运动鞋是穿起来最舒服的,黑色麂皮、厚底板鞋会更适合秋冬季节演绎。个人非常喜欢Puma X Fenty的这双厚底鞋,增高于无形之中,还特别好搭配。可供挑选的款式也比较多,今年秋冬推出了尖头款还有脚踝位置有搭扣的新款。

鞋履来自Puma X Fenty 售价160美元 可从http://us.puma.com购买

鞋履来自Puma X Fenty 售价190美元 可从http://us.puma.com购买

鞋履来自Puma X Fenty 售价190美元 可从http://us.puma.com购买

如果觉得Fenty撞鞋率太高,那么Originals By Alexander Wang也是不错的选择。同样也是优点小厚底的设计,鞋面麂皮面料在秋冬季节穿着显得格外温暖。

Kaia Gerber脚踩Originals By Alexander Wang

鞋履来自Originals By Alexander Wang 售价1599元 可从adidas.com.cn购买

鞋履来自Originals By Alexander Wang 售价2199元 可从adidas.com.cn购买

另外一双具有增高效果的运动鞋就是NIKE Air Max,最初是因为Bella在街拍场上频繁演绎而种草。穿什么下装,这双鞋都显得身材很挺拔,造型也比较独特。

Bella Hadid脚踩Nike

鞋履来自NIKE 售价1199元 可从nike.com/cn购买

另外不得不提的就是袜子鞋了,最火的当然就是Balenciaga的黑色袜子靴咯。今年秋冬季Fendi也推出了类似款,鞋面上有一点点绑带设计,显得少女心不少。

鞋履来自Balenciaga 售价5003元 可从farfetch.cn购买

鞋履来自FENDI 可从店铺购买

短靴

短靴是这两年的秋冬大热门,可以说冬天没两双短靴都不知道咋出门了呢!说让COCO推荐,当然还是黑色短靴最实用咯,想要什么风格都能靠一双黑色短靴轻松打造。最近COCO迷上了这双The Row的马丁靴,鞋面是非常精致的丝绒面料,整体的形状不如一般马丁靴那么厚重,极简不失品位。

鞋履来自The Row 售价1772美元 可从net-a-porter.com购买

鞋履来自The Row 售价1772美元 可从net-a-porter.com购买

这两年嬉皮士风也格外火爆,平时想要完全复刻80年代的着装也有点太过夸张,不过一些细节点缀就完全能把那时候的疯狂呈现出来,比如一双漆皮短靴。ELLERY这款漆皮短靴样式非常基本,看点全在鞋跟儿位置,搭配九分直筒裤就足够惹眼了。

鞋履来自ELLERY 售价1140美元 可从http://shop.ellery.com购买

鞋履来自ELLERY 售价1140美元 可从http://shop.ellery.com购买

同样能展现复古味道的短靴还有尖头款,比如今年特别火爆的Balenciaga袜靴在样式上虽然新颖,但搭配起来还是足够有腔调的。Alexander Wang今年主推的尖头短靴融入了铆钉元素,更显叛逆。

短靴来自Balenciaga 售价1100美元 可从net-a-porter.com购买

短靴来自Alexander Wang 售价8650元 可从alexanderwang.cn购买

说起短靴,COCO有个不得不提的品牌,就是3.1 Phillip Lim,这个牌子的包包大家都很熟悉了,没想到今年鞋履大发力,推出的几款短靴都晋升为了大爆款。比如这双有点像马丁靴但酷劲儿十足的圆头靴就被不少明星穿上了街拍场,细看上面居然是珍珠点缀,颇有一点柔美与刚硬碰撞的花火。

短靴来自3.1 Phillip Lim 售价750美元 可从shopbop.com购买

还记得春秋季节特别流行的猫跟鞋么?短靴届也有猫跟的“一席之地”。3.1 Phillip Lim这双猫跟短靴有点像把脚塞到布袋里一样捆住了,别具一格。

短靴来自3.1 Phillip Lim 售价297.5美元 可从shopbop.com购买

因为双趾“驴蹄子鞋”而备受关注的Maison Margiela今年以红色粗根儿打造了一款黑色短靴,虽然不如驴蹄子古怪,但是非常百搭耐看。特别是方鞋头的设计,让它格外与众不同。

鞋履来自MM6 Maison Margiela 售价615欧 可从maisonmargiela.com购买

长筒靴

相比较往年一到秋天大家都巴不得穿上过膝长靴来玩性感的招数,今年过膝长靴真的有点“无人问津”了,反倒是长度到膝盖的长筒靴更受欢迎。今年秋冬季流行的款式还非常极端,要不就是过松、要不然就过紧。比如松松垮垮的堆堆靴,感觉也只有大长腿才能驾驭了,并不推荐……

鞋履来自Tom Ford

鞋履来自Saint Laurent

还有类似开头提到的Off-White字母款,ACNE Studio这款比较来看单调很多,不过硬挺的夸张造型还是非常符合年轻人审美的,但问题是,得多美的腿穿着鞋才能好看呢?

鞋履来自ACNE Studio

鞋履来自Isabel Marant

过紧指的就是前面屡次提到的袜靴了,今年连过膝长靴都有袜子款。除了打架已经很熟悉的Balenciaga,还有Jimmy Choo、Aquazzura、Rene Caovilla等品牌都推出了袜靴款,感觉这个世界对小粗腿真的充满了深深的恶意……差评!

鞋履来自Rene Caovilla

鞋履来自Jimmy Choo

鞋履来自Aquazzura

说来说去,一双小黑鞋还真是秋冬必不可少的基本款呢,从运动鞋到长筒靴,总有一双是你鞋柜里没有的吧?

相关新闻

推荐阅读

加载中...