新浪时尚 时装

这件黑色内搭真的是冬天时髦女孩的必备!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:有那么一件内搭,它的存在感几乎为零,但是可以百搭一切秋冬外套。来到室内单穿时,更是时髦得不像话。这就是从来不被大家当做一回事的黑色打底针织衫。作为基础款中的典型,它真正演绎除了属于秋冬的Normcore风格。(转自:ELLE)

这张来自Elle美国版1990年八月刊的为Christy Turlington拍摄的大片,向我们充分诠释了Effortless Chic的精髓。

优雅的代名词赫本,一身也多次这样简简单单以一件黑色打底针织衫示人,时髦俏皮无以复加。

而玛丽莲·梦露是与赫本截然不同的风格,她性感、慵懒、令人迷醉,她穿上黑色打底衫同样令人移不开眼。

还记得裴秀智这套令人印象深刻的街拍,一件黑色烟囱领针织打底,搭配一条裸色系印花复古伞裙,从容优雅十分耐看!

张嘉倪这身羽绒潮装,搭配俏皮丸子头,和黑色潮酷圆框墨镜,脚踩黑色漆皮粗跟短靴,内搭黑色打底袜。夸张的外套内搭足够低调, 保证显瘦的同事不过分夸张。

颜色过于鲜艳的外套内搭必须选择低调百搭的中性色,比如卢杉这件湖蓝色皮毛夹克,内搭黑色针织高领刚刚好,不会显得色彩过多。

说了这么多,到底如何把黑色针织内搭穿精彩?如何不费力轻松展现时髦风范?

1。黑色针织上衣+牛仔裤(+纯色外套)

作为休闲风格的标签,牛仔早已被时尚圈千万次演绎,但是关于它的混搭依旧不断被各大品牌搬上T台。想要游刃有余穿出高级质感,并不需要什么浮夸的流行尖货,经典的纯黑色就是它的最完美搭档。

2。黑色修身上衣+阔腿裤+(短夹克)

对于修身款式的黑色内搭,可以尝试“上紧下松”的穿法,搭配阔腿裤和短夹克。往往短夹克不如大衣简洁,所以内搭需要越简单越好。而且黑色本身具有视觉瘦身的效果,可以更显上身的纤瘦。

3。黑色高领针织+极简气场大衣

高领搭配大衣是冬日抗寒又优雅的组合,尤其适合身高较高脖子较长的仙女,下身搭配高腰直筒裤,立马超模气势上身。同时也要注意全身的主色调不要超过2-3个颜色,不然会打破好不容易打造的简雅气质。

5。黑色紧身内搭+毛毛外套

对于比较有张力和质感的毛毛外套,内搭绝对不要抢风头,越隐形越好。因此,轻薄材质的黑色紧身内搭是夸张毛毛外套的最佳CP,没有之一。

6。黑色高领针织+机车皮夹克

具有亲和力的高领毛衣会降低机车皮夹克的冷酷感,并且成为上下身的休闲过渡。此时再混搭一条半身裙或高跟鞋就顺其自然得多了。

7。黑色高领内搭+飞行员棉夹克

飞行员棉夹克本身就带有Oversize廓形和松垮不挡风的领口,因此内搭贴身且高领的黑色上衣最合适不过了。对于不适合戴围巾的飞行员夹克来说,可谓为脖子御寒的唯一妙招。

8。出其不意,它甚至可以作为一切宽松上衣的内搭!

帽衫、衬衫、连衣裙甚至是夏天的薄纱裙,只要不是过于紧身,里面也许都可以叠搭一件黑色贴身打底衫,打造风格混搭的同时,御寒于无形之中,让你的造型看起来不臃肿却温暖。

有了这件无敌的黑色打底衫,你还怕冬天找不到内搭吗?以一敌十,快去囤货吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...