新浪时尚 时装

雪地靴有救了 帮你找到了把它穿时髦的新方法

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:不管你怎么嫌弃,雪地靴就是有一种穿了就脱不掉的魔力,越走越温暖。尽管有时会嫌它不够精致时髦,可一旦天寒地冻时穿过一次,就再也无法割舍对它的依赖。其实,它是真的可以穿时髦的!(内容来源:ELLE中文网)

毕竟,超模们都爱穿着它在冬季的秀场之间穿梭:

欧美明星的“片场休息套装”也必须有雪地靴的身影才算标准:

Jennifer Lopez

Sofía Vergara

看起来雪地靴造型在她们身上真的不算太糟啊~~~那么,雪地靴的NG造型到底是因为犯了哪些错误呢?

· 你的雪地靴真的太花哨

亮钻或流苏这些花里胡哨的装饰其实和雪地靴真是有些“八字不合”。看起来就“呼啦啦”飘的装饰还是免了吧……

· 你的裤长塞进靴子都不够

配雪地靴的裤子最忌讳裤脚挤成一堆。本就显得不太“充裕”的腿长再被雪地靴长度和裤腿褶皱联合减分,应该是基本上看不见了吧~~~

· 你的全身被分了太多层

配雪地靴的衣服一定要从简,不要分层太多。否则,你全身至少会像这样被分成4段。

· 你真的敢尝试“上松下蓬”吗?

虽说冬天当然要保暖,但是上下膨胀没有任何美感。平时在穿雪地靴时,一定要控制好量感,膨胀感单品一个就足够了。

想要拯救“应该被烧掉”的雪地靴,需要记住下面这几个原则。

· 裤腿一定要利落修身

应该说是穿雪地靴需要注意的头等大事了,正确方法就是选一条收脚裤,将裤腿平整地收进去。

而且裤子和雪地靴颜色越相近就越能显腿长,即使是在体积上不太讨巧的雪地靴也可以让你显瘦不少的。

靴筒多高要看腿多长

每个人的腿长不同,腿型粗细也都各不相同。但要记住的是,雪地靴的完美长度就是刚好卡在你腿开始变细的位置,粗细有对比的修饰效果才最好。

因此,靴筒卡到脚踝处的短款雪地靴是不会出错的选择。它不仅不会严苛要求腿长,而且还能“对比出细腿”,显瘦效果更佳。

上衣搭配千万不要松垮

雪地靴看起来就很休闲了,所以搭配的衣服真的切忌更加松垮随意。你所穿的衣服必须要有一些“约束感”,比如紧身裤、修身的高腰上衣,显高又有精神!

就算是经常被看作“反面教材”的何洁也可以通过选择修身版型的牛仔裤和短夹克而显得高挑很多。

雪地靴还是买基础款就好

回到一开始说的问题,雪地靴太花哨真的一点高级感都没有。你看,还是这种纯色加毛绒的基本款才能体现质感吧?

既然冬天避免不了要穿雪地靴,那就想办法通过搭配让它变好看吧!

· 基础款牛仔裤+雪地靴

牛仔裤的款式很多,而从款式上身后的效果来看,高腰小脚裤最佳、其次boyfriend牛仔裤、再次直筒牛仔裤,最后是阔腿牛仔裤。

相关新闻

推荐阅读

加载中...