新浪时尚 时装

宋茜景甜穿越多越时髦 多亏衬衫+高领毛衣叠穿法

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:都说怕冷的女孩都时髦不起来,那你就大错特错了。今年秋冬除了穿越多越时髦之外,更注重内搭的层次叠穿。(转自:ELLE)

唐嫣早就赶在降温之前就秀了一波衣品,身穿彩色高领毛衣+白衬衫出席Louis Vuitton 2018早春大秀,优雅复古。

宋茜和景甜最近现身机场,即使里三层外三层,衬衫内搭高领毛衣绝对瞬间提升气质,让整体造型有层次不单调。

宋茜

景甜

时髦圈早就不流行硬凹“穿得少就是时髦”人设了,衬衫+高领毛衣这个叠穿法让你摆脱猪猪女孩!

不知细心的你有没有发现,许多夏秋的单品,在人类无限的智慧之下,居然可以循环利用使之贯穿一整年,万年常青树衬衫就是个很好的例子~~

夏天的你,是这样穿的~~

春秋天的你,是这么穿的~~

然而冬天,居然还能够套头毛衣+衬衫内搭,这样搭~~

是不是觉得衬衫就是穿衣界的百搭神器呢?今天就介绍一下在秋冬季节衬衫更高层境界的穿法——衬衫+高领毛衣!

不过我们指的并不是“套头毛衣+衬衫内搭”,而是相对更为大胆新颖的一种穿法,即在高领毛衣外加穿衬衫,像这样:

江疏影梳丸子头,身穿黑白条纹衬衫+黑色高领打底衫,下身的黑色紧身皮裤尽显大长腿,整个人看起来精神百倍,率性十足。

“糖总”驾到!气场十足,唐嫣的时尚感一向如此强烈,这个冬天她将“衬衫+高领毛衣”穿搭发挥到了极致。

霍思燕的这一身搭配,似乎也因为有了衬衫的加入,丰富了整个Look的层次感,平衡了羽绒服的笨重,使整个造型更加有看点。

吴莫愁最近好像也特别钟爱这样的穿搭,连续两日她都用衬衫内搭高领毛衣,戴黑色口罩,顶着一头齐刘海,只露出眼睛的她显得分外可爱俏皮。

ICON们穿的这么好看,你就不想试试吗?心动的话就来学学这些穿搭技巧吧~~

1、纯色衬衫+高领

白衬衫是最基础的衬衫,相对于其他颜色和款式比较不挑人穿,清新脱俗不易出错。搭配最佳cp色黑色,经典耐看,简约又大方。

除了黑色,跟其他浅纯色打底搭配在一起,也能打造简约之感。比如与浅驼色组合,搭配格子铅笔裙,一种难以掩饰的温柔知性由内而外散发。

淡蓝色衬衫有着温柔如水的静谧和干净清爽的纯洁,是天空的颜色。如果你觉得白衬衫太过于普通,那么淡蓝色衬衫是你的不二之选。

米黄色衬衫+高领衫,搭配高腰黑直筒阔腿裤,干练利落的职场OL既视感却又不失女人的柔美与温柔。

2、条纹衬衫+高领

不落俗套的条纹一直是永不过时的经典。简约的条纹能适应每一季的潮流,时刻给搭配带来新鲜感。

郭碧婷扎起高高的马尾青春靓丽,oversize粉红条纹衬衫配牛仔裤潮范儿十足!

3、格子衬衫+高领

除了纯色和条纹衬衫,还有格纹印花搭配高领一样时髦好看。周笔畅将红色格纹衬衫内搭黑色高领毛衣,分别演绎了不同的风格,一个作为“夹心层”藏在大衣之下,另一个则作为外套,随性又潇洒。

内搭选择纯色的高领衫,就算衬衫款式在浮夸也能HOLD得住~~

搭配半裙更是美得惊人!细格纹衬衫+细条纹不规则半裙,脚踩细高跟尖头鞋,打造复古英伦风,时髦又吸睛~~

最近流行的半拉链高领衫搭配格纹衬衫,强强联合走在路上就属你最Chic了!大面积的白色毛衣随意地搭在肩膀上增加了提亮的效果,回头率Up Up Up!

4、开衫不系扣的穿法

将上半身的衣服束进下身裤子或裙子时,可以试试不把扣子系上的穿法,露出内搭高领衫,层次感立马就出来了,而且时髦度得到了升华!

把衬衫敞开来穿,增强线条感,加强纵向视觉感官,显高显瘦功力无敌~

林允儿

江疏影

“衬衫外穿”功力你们有没有Get到呢?千万不要放弃这样一件四季都百搭的超级神器哦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...