新浪时尚 时装

FUNbox | 背这包的人有对生活信仰共同的默契

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

背这包的人有对生活信仰共同的默契

---------------------------

作为骑行的爱好者,来自瑞士的亲兄弟 FREITAG 的创始人 Daniel 和 Markus 想找一款背起来舒服、承重又防水的邮差包,方便在苏黎世这个多雨城市出行。

1993年一辆从窗前呼啸而过的卡车上面覆盖着一种防水油布(truck tarpaulin),于是两兄弟便在苏黎世的一家小屋子里,把防水油布做成包身,二手汽车安全带做成背带,自行车内胎做成滚边,手工缝制了第一只 FREITAG 包。

从此便有了这个倡导环保、绿色消费、循环、再生利用的“脏脏包”品牌 FREITAG 。

而当你选择了 FREITAG,也就默认了对“循环利用”“再生”这些绿色生活方式的认可。

FREITAG 包因为原材料防水油布生产厂家和被运输卡车使用年限各有不同,所以每个包的图案、硬度、厚薄、涂料质感都会存在差异,也就是说每个 FREITAG 包天生独一无二。

同时,为了确保 FREITAG 包天生独一无二的特性,每块油布都会有专人来裁剪,设计师会根据裁剪后的油布来量身设计配色,绝对不会有重复的样子。

在清洁方面也不用担心,收集回来的卡车防水油布切割后会送去洗衣房以 65 度的水温清洗一小时。在清洗处理的过程里还会混合一种特殊的防水油浴剂,让每块布料都呈现出不一样的复古味道。

今天推荐的 FREITAG F261 灵感来自购物袋,但是却打破了传统的购物袋(单肩包)的背法,一包两背不稀奇,但像 F261 这样的背法非常独特(见图便知)。

推荐理由:卡车是坚固的,FREITAG 的产品也很结实耐用,因为它们曾经是一个整体,而F261 就像一位真正的瑞士老友一样:谦虚、可靠、有求必应,并且时常带来惊喜。

卡车油布“脏脏包”信息:

材质:废旧卡车防水油布

尺寸:330 × 160 × 400 mm (l × w × h)

容量:27 L

购买指南:FREITAG 官网

相关新闻

推荐阅读

加载中...