新浪时尚 时装

今秋没有贝嫂最爱的女巫鞋 我还出什么门

SuperELLE

关注

确定不再关注此人吗

导语:你肯定在想,女巫鞋是什么鬼?女巫鞋其实就是今年要大热的V口鞋,创作灵感来源于欧洲民间故事中女巫所穿的鞋子而得名,是贝嫂(Victoria Beckham)的最爱!(内容来源:ELLE中文网)

女巫鞋最开始走红是因为Céline,日渐大火的小众品牌Tibi也主打各种时髦的异形跟女巫鞋,Victoria Beckham 2018早春系列中则推出了猫跟的女巫鞋。

作为自家V口鞋的最佳代言人,贝嫂给我们示范了多套LOOK。

贝嫂最常见的就是用Head to Toe的连衣裙搭配深V鞋,整体感强显高,蓝色碎花长裙非常有存在感,搭配橘黄毛毛手包有强烈的色彩和材质对比。 

在玩转撞色的推送中我们提到贝嫂是撞色高手,V口鞋就是她常用的撞色“工具”,整身黄色连衣裙套装搭配自家蓝色深V鞋,包袋同样来自Victoria Beckham Half Moon Leather Cross-Body Bag,非常和谐的三色撞色。

自古红蓝出couple,在另一套深V鞋look中,同样是Head to Toe的针织裙,却内搭蓝色衬衣,露出领子和袖口,在搭配自家棕色深V鞋,又是一个漂亮的三色撞色。

除了连衣裙,贝嫂也爱用同色系衬衫+半身百褶裙搭配V口鞋,这一套中,蓝色条纹衬衫搭配同色系半裙和手包,选择白色深V鞋非常清爽干净。

同样的造型,换了一身粉色系,秘诀在于衬衫要有一定的宽松度,解开三粒扣子,给足呼吸感,这样的穿搭tips要学会!

衬衫+百褶裙,整身印花同样无压力,同为暖色系的黄色和橙色,类似水墨画效果的印花非常优雅。搭配酒红猫跟V口鞋更有了复古的调调。

贝嫂的对V口鞋的演绎带着强烈的自我特色,这种看似不好驾驭的V口鞋同样深得潮人们的喜欢,人手一双不嫌多,比一般的奶奶鞋时髦而且V口设计可以拉长腿的比例。

1 连衣裙+V口鞋

同贝嫂一样,博主Jenny Watson用白色吊带荷叶边连衣裙搭配白色V口粗跟鞋,蓝色领巾点缀自带风情。

哥本哈根潮人街拍,蓝色花朵露肩连衣裙搭配白色奶奶鞋,鞋包同色,墨镜加分。

日本潮人Mademoiselle Yulia,复古白色腰封连衣裙搭配裸色深V高跟鞋,手袋来自Stella McCartney与鞋子同色。一把深蓝色雨伞复古仿佛画中人。

奶绿色连衣裙搭白色粗跟奶奶鞋,腰封与包包和鞋子同色,长款藏青大衣略显厚重。头部应加些配饰避免头重脚轻。

2 大毛织+V口鞋

每到秋季,宽宽大大的毛衣总能给我们带来最真实的温暖感,如果嫌上半身臃肿的话,那一双深V鞋就能让下半身轻巧时髦,时尚博主Hege Aurelie Badendyck就是这样搭配,大毛衣+开叉格纹半裙+白色V口鞋,时髦有态度。

米兰时装周潮人街拍,黑白格纹毛衣搭配彩色虹彩条纹长裙,黑色深V奶奶鞋让整身造型臃肿不在。

3 牛仔skinny +V口鞋

这是一种直接把V口鞋当尖头高跟鞋的穿法,不过更时髦,更显高而且不累脚。红色深V鞋点亮了黑白灰一身,也是常见的点睛之笔。

一套秋冬很常见的搭配,针织+紧身skinny+豹纹大衣,搭配Loewe Barcelona bag,豹纹大衣比较压人,但选择了白色奶奶鞋就显得轻巧很多。露肤度有了真的显高显瘦。

相关新闻

推荐阅读

加载中...