新浪时尚 时装

胡润2017百富榜发布 帮你数出了中国时尚行业最有钱的50人

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:近日,胡润研究院发布《36计·胡润百富榜2017》,今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

今年上榜的“中国最富2000人”中,时尚行业富豪共50名,其中列首位的海澜集团有限公司总裁周建平,以400亿身价排在总榜的48位,也是时尚行业富豪里唯一挤进总榜前50的。

时尚行业排名第二的是赫基国际集团创始人、CEO徐宇及夫人李珊瑚,以235亿人民币身价排在总榜的第124位。赫基国际集团旗旗下拥有ochirly、Five Plus、TRENDIANO、轻奢品牌COVEN GARDEN等诸多时尚品牌。紧接着排在第三位的,是森马集团有限公司董事长邱光和,身价180亿人民币,排名总榜第166名。森马集团旗下拥有两大主力品牌——森马(Semir)和巴拉巴拉(Balabala)。

森马集团有限公司董事长邱光和森马集团有限公司董事长邱光和

本榜单中,时尚行业的富人“制造”企业涉及到行业的方方面面,从服装、鞋履、珠宝,到日化、电商、家居,应有尽有,也从侧面反映出中国时尚行业的均衡发展。服装类企业成为创造财富最多的企业,共有15家关联企业上榜;运动类品牌和鞋类品牌紧随其后,分别有5家关联企业在榜单之列。而鄂尔多斯集团共有5人登上本次富人榜,成为时尚行业制造富人最多的企业。

服装:赫基集团、森马、雅戈尔、杉杉、美特斯邦威、波司登、鄂尔多斯、九牧王、朗姿、拉夏贝尔、太平鸟、新郎希努尔、歌力思、日播时尚、维格娜丝

童装:安奈儿

运动:安踏、匹克、乔丹体育、特步、李宁

鞋类品牌:贵人鸟、百丽、奥康、红蜻蜓、星期六

日化/化妆品:丝宝、隆力奇、霸王

内衣:爱慕、都市丽人、

珠宝:周大生、日月珠宝、通灵珠宝

电商:唯品会、蘑菇街

家居:名创优品

发制品:河南瑞贝卡

购物街:秀水街

相关新闻

推荐阅读

加载中...