新浪时尚 时装

又一时尚摄影大师陷入性丑闻 布鲁斯-韦伯被控性骚扰

导语:自哈维-韦恩斯坦性丑闻事件曝光以来,时尚界已有摄影师泰利-理查森因遭到类似指控被一线时尚大刊集体封杀,如今又一位赫赫有名的时尚摄影大师的名字被提及,他就是布鲁斯-韦伯(Bruce Weber)。据美国纽约邮报网站报道,上周五,男模杰森-博伊斯(Jason Boyce)向纽约州高级法院提起诉讼,控告布鲁斯-韦伯性骚扰。

杰森-博伊斯称,2014年12月在一次拍摄上,韦伯强迫他触碰自己的生殖器,并吮吸博伊斯的手指,这件事发生在韦伯位于曼哈顿的工作室。当博伊斯抵达工作室时,韦伯关上门,两人单独呆在房间里,“博伊斯先生曾经历过无数的拍摄,但从韦伯先生那里遭遇到的情况,是他从未遇到过的。”法院的诉讼里这样描述道。

诉讼文件还称,在拍摄过程中,韦伯嫌博伊斯太紧张,于是开始引导博伊斯进行其他动作的拍摄,包括命令他脱掉衣服和裤子,尽管他事先并没有同意拍摄裸体照片,但由于在拍摄前,被经纪人嘱咐必须“搞定”这个拍摄,因为韦伯在时尚界影响力巨大,所以他选择了配合。但接下来越演越烈,韦伯脱掉博伊斯的内衣,触碰对方的生殖器,并将博伊斯的手指放进自己的嘴里。拍摄过程中,韦伯还对博伊斯说过以下言语:“如果你足够自信,你将发展得更好。你想发展到多好?你的野心有多大?”在博伊斯离开前,韦伯还强吻了他。这一切发生时,博伊斯28岁,而韦伯68岁,比对方年长40岁。

诉讼文件中还指出,博伊斯承受着羞辱、心理创伤并终结了自己在纽约的模特生涯。在经历了这一切之后,博伊斯害怕在今后的工作中再遇到韦伯,他经历了焦虑和抑郁,承受了极大的压力,并于2015年搬迁至加州并居住至今,而韦伯则继续在时尚圈发光发热,享受世界顶级摄影大师的称号。但据诉讼文件,韦伯还对其他男模做过类似的不当举动。

关于布鲁斯-韦伯

布鲁斯-韦伯1946年出生在美国宾夕法尼亚州格林斯堡的郊区,于20世纪80年代成为时尚界的优秀摄影师,目前已经是全球最富盛名和最有影响力的摄影师之一。20世纪70年代末,韦伯开始为Ralph Lauren和Calvin Klein拍摄广告和商业大片。从此,他的摄影作品曾出现在Vanity Fair、Vogue、Interview、Italian Vogue和GQ等一线时尚大刊上。

前不久,英国时尚大奖还透露出,2017年的“时尚创造者”大奖将颁给韦伯,至于原因,英国时装协会主席Natalie Massenet解释道:“他是最顶级的摄影师之一,是这个时代的创造性天才,是他定义了如今的时尚界,我对他有着极高的崇拜之情。”

韦伯不单单见证时尚摄影的历史,更重要的是他将标准的美式文化传递给了全球,尤为显著的是他对“情色”的展示。除了杂志封面和大片,他最出彩的作品还属拍“裸男”,不论是A&F广告中如罗马雕塑般完美的人体线条,还是他为运动员拍摄的“生活化”作品,都令人印象无比深刻。对此韦伯本人表示,他只不过是为当时的男性时尚摄影注入摩登气息。

相关新闻

推荐阅读

加载中...