新浪时尚 时装

Gosha Rubchinskiy终止个人品牌

界面

关注

确定不再关注此人吗

导语:Rubchinskiy自2008年起一直致力于同名品牌的工作,短短几年间,依靠具有强标志性的风格成为街头时尚的代表品牌,并积累了无数全球的忠诚粉丝。

图片来源:highsnobiety

眼下正当红的俄罗斯设计师Gosha Rubchinskiy近日在Instagram上宣布,他将放弃传统按季节发布新品的方式。声明称:”正如你已经知道的那样,我们将停止Gosha Rubchinskiy品牌,也不再有按照季节发布的新系列。取而代之的会是一些新东西。“这篇声明发布的前几日,他刚在北京参与了和他有深度合作关系的Dover Street Market在北京店的更名庆祝酒会。

Rubchinskiy自2008年起一直致力于同名品牌的工作,短短几年间,依靠具有强标志性的风格成为街头时尚的代表品牌,并积累了无数全球的忠诚粉丝。由于设计和品牌背景中带有浓厚的苏联文化气息,大秀也常选择在诸如叶卡捷琳堡、加里宁格勒等俄罗斯历史悠久的地标建筑里,Rubchinskiy的品牌和他个人都被笼罩一种强烈的时代感下,他将中国、俄罗斯国旗放在一起设计成卫衣,建构了当下政治和时装的新兴关系,在行业内的讨论极高。

不过,Rubchinskiy的成功也和川久保玲创造的Dover Street Market的扶植不无关系。在2016年和Adrian Joffe的采访中,他向界面透露了和Rubchinskiy相识的过程:”我先留意到了他的摄影作品,因为我自己对后苏维埃时期这段历史很感兴趣。我在莫斯科的一个派对上认识了他,他当时正和一群滑板青年混在一起,我问他是做什么的,他说做滑板,也做一些T恤衫,我说我们在伦敦有家店,或许以后可以进你的T恤衫卖。那次我们聊得很愉快,他给我看了他做的T恤,还有他拍的照片,我很喜欢。后来,原先为他制作T恤的俄国制衣厂倒闭了,我们就开始成为他的制造商,再接着他又说想做场时装秀,我发现他很会讲故事,也能透过这些故事表现他自己的东西。“

目前,Rubchinskiy停止个人品牌的原因还未可知。但据Dazed报道,他的Instagram标签可能表明他将专注于滑板品牌Paccbet以及和他的朋友Tolia Titaev做合作系列。而在该消息前一天,Joffe刚宣布了川久保玲的品牌COMME des GARÇONS将增加一条线上子品牌,也会让人联想到Rubchinskiy的决定与此事有关。近日COMME des GARÇONS也向Business of Fashion评论道:“为了未来两到三年的发展,我们现在正在和Gosha合作很多项目,我们想要找到一条生产和售卖产品的新路子。”

Gosha Rubchinskiy

Gosha Rubchinskiy AW18Photography Yana Davydova

当然,Gosha Rubchinskiy不是第一个放弃季节推新模式的时装品牌了。Vetements的创始人Demna Gvasalia去年就曾告诉《Vogue》杂志,“我们再也不会在传统体系中展示了。”但Vetements只是合并了男女装而已。

但对于Gosha Rubchinskiy的粉丝来说,现在更像是大事不妙,你准备开始抢货了吗?

相关新闻

推荐阅读

加载中...