新浪时尚 时装

Off-White起诉电商平台Wish出售假冒伪劣产品

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:当红的纽约街头潮牌 Off-White 宣布起诉电商网站 Wish.com  出售假冒伪劣的Off-White 商品,索赔金额高达3亿美元。(转自:华丽志)

Off-White 在上周向纽约联邦法院提起的诉讼文件中表示,Wish.com 上的161 位卖家出售假冒伪劣的Off-White商品,对品牌的形象以及利润都造成了严重的影响,并要求后者为平台上的每个出售假冒伪劣产品的卖家支付200万美元的罚款,并立刻下架所有假冒伪劣和侵权产品。

Off-White 的主理人 Virgil Abloh 还在向法院提交的备忘录中强调,Off-White 的发展和增长非常依赖于“消费者之间口口相传的出色口碑”,而 Wish.com的这种行为已经对Off-White  和消费者以及零售商之间的关系造成了严重影响,并让 Off-White“吸引新用户的能力”受到了巨大打击。

虽然 Off-White 并未针对 Wish.com 的母公司 ContextLogic 提出上诉,但是 ContextLogic向法院提交了一份文件,声称 Off-White 在提出上诉之前,并未根据网站的规定流程提出下架假冒伪类商品的请求。

ContextLogic 的品牌保护经理 Maral Benham-Garcia 表示,Wish.com 已经建立了一个搜寻和下架问题产品的系统,凡是出售侵权或是假冒商品的卖家们在商品被下架的同时,都将会被定位和记录。而 Off-White 在提出诉讼之前并没有按照网站的流程指出出售假冒产品的卖家。

ContextLogic 在文件中强调,Off-White 这一公开上诉的行为对他们以及 Wish.com 的业务和用户都造成了严重的负面影响。

Benham-Garcia 表示,自从Off-White 提出上诉以来,Wish.com 已经对这超过 160位卖家的商品及其过去的买卖行为进行了调查,并下架了所有被鉴定为假冒或是侵权的Off-White 商品。

ContextLogic 在报告中指出,这161位商家通过Wish.com 出售的商品总价值约为4100万美元,其中约有1180万美元的商品为假冒伪劣或是侵权的 Off-White 商品。此外,这161 位卖家中,在上诉之前已经有36位因为“出售侵犯 Off-White 知识产权的商品”,被Wish.com 禁止继续营业。

关于Virgil Abloh

Virgil Abloh 是美国著名嘻哈歌手兼时装设计师 Kanye West 的长期创意顾问,他的时尚之路起步于2012年,推出的时尚品牌 Pyrex Vision奠定了他街头时尚的风格。

2013年末,他在互联网上推出 Off-White,次年一月在巴黎的 showroom第一次做静态展,包豪斯风格与运动装的结合引起了业界的强烈反响。18个月后,Off-White 拓展了女装系列,并上演首秀。

今年3月,法国奢侈品巨头LVMH集团的旗舰品牌 Louis Vuitton (路易·威登)宣布,人 Virgil Abloh 将接任 Louis Vuitton 男装创意总监,他上任后的首个系列将于今年6月发布。(详见《华丽志》报道:Louis Vuitton 下一任男装创意总监:当红潮牌 Off-White 主理人 Virgil Abloh)

相关新闻

推荐阅读

加载中...