新浪时尚 时装

美国黑五线上销售额41亿美元 双十一是其7.5倍

导语:在双十一过后,国外的 “购物狂欢节” 黑色星期五也已经结束,线上销售额达到了 41 亿美元,比去年同期上升 23%。不过尽管这个数据已经增长了不少,但还是远不如淘宝的双十一,今年双十一阿里巴巴实现了 2135 亿元(合 307 亿美元)的销售额,再次创下纪录,对比下来则是黑五的 7.5 倍,广大中国消费者的消费能力可见一斑…(来源:新浪时尚综合)

作者 |  Sherry Wang

受经济强劲增长的推动,由11月22日感恩节和11月23日“黑五”打头阵的美国假日购物季消费呈乐观的增长态势。  

据时尚商业快讯报道,亚马逊在上周五宣布,其黑五当天的销售额创下新纪录,仅9个小时便销售了超过100万件玩具和70万件时尚商品,但并未公布具体销售额数据。该公司还表示于11月24日开始为期一周的Cyber Monday特卖活动。去年,该活动当天的销售量成为亚马逊全年单日销售量冠军。  

近年来,越来越多的美国消费者在假日购物季选择线上购物,实体店销售额和人流量持续下降。据数据分析公司Adobe Analytics的数据显示,美国消费者感恩节当天线上销售额同比增长28%至37亿美元。而在“黑五”当天,线上销售额达同比增长23.6%至62.2亿美元,预计11月26日Cyber Monday线上消费总额将达到78亿美元。  

虽然亚马逊的线上市场份额依然占主导地位,但是据Edison Trends研究显示,几乎所有大型零售商都受到在线支出激增的推动,其中Target的线上销售额上涨48%,梅西百货线上销售额涨幅为24%,沃尔玛的线上销售额则录得23%的增长。  

同时,美国消费者更加放心在网上购买贵重物品。Adobe Analytics的数据显示客单价为146美元,比去年高出8.5%。其中大约有三分之一的购买行为是通过手机发生的,而去年这一比例不到30%。   

相比之下,实体店则开始愈发冷清。分析公司Retail Next的初步数据显示,实体店的净销售额在两天内下降了4%-7%,而人流量下降了5%-9%,2017年,实体店销售同比下降8.9%,人流量下降4.4%。但报告补充指出,虽然店铺人流量的减少量比过去几年略有增加,但仍在预期之内,事实上,实体店的下降趋势正在趋于平缓。   

消费者不断向线上转移的趋势迫使美国零售商纷纷开始发力电商业务,同时也开始越来越重视节前促销和全年优惠对消费者购物支出的影响。此外,德勤会计师事务所合伙人Bill Park表示,线上购物渐渐成为实体店购物的补足,而对于购物者和零售商而言,这两个平台正在开始趋同并呈逐渐融合的态势,零售商们更加重视交易的成交而非产生交易的平台。   

不过,尽管美国线上市场在“黑五”实现了双位数的高增长,有外媒指出这远不敌中国“双11”

即使是全球市值排名第三的美国电商巨无霸亚马逊也相形见绌。今年,亚马逊引以为傲的会员日“Amazon Prime Day” 36个小时的销售总成交额为42亿美元,而天猫“双11” 在五分钟之内就超过了这个数字。   

根据天猫官方数据显示,今年天猫“双11”为2135亿元人民币(约合308亿美元),同比大涨26.93%,这是其诞生十周年来第一次突破2000亿大关。总成交额在1秒突破10亿元人民币,2分05秒即突破100亿元人民币,刷新去年创下的最快破百亿记录,用时不到15小时50分,成交总额便超越去年全天的总成交额。  

值得注意的是,“双11”不再是仅属于中国人的狂欢。Adobe Analytics数据显示,“双11”当天美国消费者消费额达18.2亿美元,与2017年相比增长了29%。虽然这个数字仅为感恩节成交额的一半,但是“双11”在美国的影响正在迅速扩大。  

Business Insider援引Accenture Strategy旗下Kurt Salmon总经理Frank Layo的评论指出,“双11”对美国的最大影响在于,不少美国企业开始借鉴天猫的成功经验,尤其是“预售”概念。今年,不少商家选择提前开启“黑五”拉长战线,通过提前预览商品,支付小额定金等方法以提高转化率,并使商家能够更清楚的了解库存需求,减少库存带来的风险。  

更具戏剧性的是,黑五当天,由于投资者对油价下跌感到紧张,导致科技股遭遇抛售,全线亏损,零售商也未能幸免,但阿里巴巴市值略有上涨,周五收盘时股价为150.33美元,较前一日上涨0.62%,市值达3866.38亿美元,超越Facebook成为美股市值第五的公司,距亚马逊仅一步之遥。 

有观点认为,过去两年见证了阿里巴巴拥抱数据而产生的价值,虽然它的算法成熟还需要一段时间,但其能量不能小觑。而亚马逊虽然在不断提升完善其业务,但是其算法系统还只是基本的电商网站。  

阿里巴巴的强劲势头让人对亚马逊的未来感到担忧。一方面,阿里巴巴正在逐渐扩张海外市场,连续超高的交易量意味着其有更多的数据,能为消费者提供更好的体验。而内部泄露客户信息的丑闻,假货泛滥带来的负面影响,以及其在运费上的挣扎都将成为亚马逊长胜之路上的绊脚石。  

摘自:时尚头条网、NOWRE

相关新闻

推荐阅读

加载中...