新浪时尚 时装

LV合作艺术家Jeff Koons被判抄袭并罚款

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:曾与 Louis Vuitton 合作过的艺术家 Jeff Koons 算是如今作品最贵的在世波普艺术家之一,但围绕他的争议却也一直不断。(来源:NOWRE)

此前法国女装品牌 Naf Naf 就向法院提起诉讼,指控 Jeff Koons 在 1988年创作的雕像作品《冬季事件(社会新闻)》抄袭其 1985 年的广告 “Fait d’hiver”。要知道 Jeff Koons 的这件作品曾于 2007 年被纽约佳士得拍卖行估价 400 万至 600 万美元。

如今这场长达 4 年的诉讼终于有了结果,Jeff Koons 被判抄袭法国女装品牌 Naf Naf 的广告创意,并且法院勒令 Jeff Koons 以及展出其作品的法国蓬皮杜艺术中心支付 135,000 欧元赔偿金,但原告要求的没收作品要求却没有被实现。

相关新闻

推荐阅读

加载中...