新浪时尚 时装

走了几年下坡路 Marc Jacobs副线The Marc Jacobs要来了

界面

关注

确定不再关注此人吗

导语:在此之前,Marc Jacobs已经经历了几年的业绩滑坡。

如果你还对Marc Jacobs曾于2015年砍掉的副线Marc by Marc Jacobs(下称MBMJ)念念不忘,现在有个好消息了。据《女装日报》报道,Jacobs即将推出副线The Marc Jacobs,并且这个品牌的定价是在轻奢范围。

据了解,“The”系列的第一次亮相会是2019早秋系列,目前该系列已经向零售商市场开放,将于明年5月正式上市,明年4月则陆续会有广告释出。

Marc Jacobs本人也在Instagram上证实了这个消息,看样子这次消息泄露似乎不在他的预料之中。Jacobs说The的2019早秋系列上星期才拍摄完,没过几天的照片就被曝光了。“继续期待我们4月将推出的海报和广告,除非也有人提前泄漏了。”Jacobs写道。

在此之前,Marc Jacobs已经走了几年下坡路,属于LVMH集团旗下少数几个出现负面表现的品牌。Jacobs 2013年离开Louis Vuitton创意总监的位置,完全投入同名品牌Jacobs,但过去四年不含香水业务的收入却下滑了一半还多。

2015年副线品牌Marc by Marc Jacobs被砍,将其合并入主线。因为当时LVMH集团总裁Bernard Arnault想让Marc Jacobs上市,复制在交易所大获成功的Michael kors的路子,而品牌合并后Marc Jacobs能拥有更丰富的产品和价格区间,得以在中档市场发力。

但合并后的Marc Jacobs业绩堪忧,定位中高端的轻奢品牌越来越不好做。上市无望,品牌又在2017年砍掉了业绩占比不大的男装线,宣布全力发展女装业务。2018年初,BoF时装行业评论又在引用多方信源后表示,Marc Jacobs将从伦敦开始逐步关闭除巴黎以外的欧洲直营店。

除此之外,Marc Jacobs的内部人事动荡也没停过。品牌联合创始人Robert Duffy 2013年从公司离职,为品牌效力三年的CEO Sebastian Suhl在2017年也离开了,据传Jacobs对Suhl领导的公司业务结构表示很不满。另外设计师John Targon今年2月加入品牌,可两个月后也匆忙离开。

持续低迷了几年,如今Marc Jacobs急切需要改变。11月Jacobs重启了名声并不太好的Redux Grunge系列,这是他1990年代为Perry Ellis设计的,当时颇有争议。

如今Jacobs又推出走亲民路线的The Marc Jacobs,尽管品牌没有明说,但看起来很像是以全新形式重启被砍掉的MBMJ。现在,就静待新品牌能不能拯救连年不顺的Marc Jacobs吧。

相关新闻

推荐阅读

加载中...