新浪时尚 时装

2019年4月瑞士钟表出口额同比下降0.4%

导语:据瑞士钟表工业联合会(FH)刚刚发布的数据,2019年4月瑞士钟表出口额为17.6亿瑞郎,同比下降0.4%。尽管存在极为不利的基数效应,但钟表出口额仍然保持在高位。2019年前4个月,瑞士钟表出口额同比增长2.1%,实际情况好于预期。

出口额方面,贵金属腕表(+4.0%)和间金腕表(+5.2%)取得增长,其他材质类型的腕表则纷纷下降。出口量持续下滑,降幅达到17.1%,也即4月出口量同比减少了33万枚。其他材质腕表(-35.8%)和其他金属腕表(-28.3%)降幅显著,精钢腕表(-8.9%)也对下降趋势产生了影响。

所有出口价格低于3,000瑞郎的产品均出现大幅下滑,其中出口价格低于200瑞郎的产品出口量减少了23.6%。出口价格高于3,000瑞郎的产品(出口量+2.3%,出口额+4.3%)仍然保持积极,有助于稳定整体出口额趋势。

不同市场的情况各有差异。对中国香港市场(-3.9%)出口的消极变化加剧了自2018年末以来的增速放缓态势。美国市场(+16.8%)的趋势恰恰相反,证实了市场格局的强势(尽管存在负面基数效应)。日本市场(+21.2%)连续第四个月实现强劲增长,而中国大陆市场(-5.5%)则略有下滑。新加坡(+18.8%)是另一个快速增长的市场。欧洲市场(-4.3%)的情况更加复杂,英国区域(+7.2%)虽有增长,但对整体数据的影响小于第一季度。

加载中...