新浪时尚 时装

Gucci换Logo了?没有的事

导语:Gucci近日更换了品牌LOGO?没有。

今天有自媒体称,Gucci更换了logo。但据Gucci最新回复界面新闻表示,Gucci在社交媒体上更换头像是常态化的调整,之前也有过类似的调整,是为了提供更好的体验,现在这个logo在Gucci历史上早就已存在,2001秋冬男装就出现过,这次也不是更换Logo。

意大利时尚品牌Gucci近日更换了官方微信公众号和官方微博的头像。新头像是重叠版的“双G”标志,排列方式从过去的对称型变为了重叠型。和以往字体均匀的标志不同,这版重叠的“双G”标志带有更显著的字体粗细变化,字母头是月牙型的尖头设计,重叠部位还特意留出了空隙,增加层次感。

很多消费者已经注意到,这版新头像并不陌生,如今的Gucci自2016年在Alessandro Michele的改革中诞生,它早已在产品上被应用过几年。

这是Gucci历史上第四种“双G”Logo图案。第一种是两个大写字母“G”相对,两个字母GG来自Gucci创始人Guccio Gucci的名字;第二种是1990年代在Tom Ford领导下设计的上下倒扣型“G”;第三种是不重叠的倒扣“双G”。它们都在不同的产品上出现。

加载中...