新浪时尚 时装

流行歌手A妹起诉Forever 21索赔1000万美元

导语:美国歌手Ariana Grande于周一对快时尚品牌Forever 21提起诉讼,指控后者侵犯其版权、商标权和宣传权,并索赔至少1000万美元。(来源:新浪时尚编译)

据法庭公布的文件,今年2月Ariana Grande因Forever 21不愿意支付合适的代言费用而拒绝签署代言协议,但Forever 21依然使用她的肖像和姓名对品牌进行推广,在品牌官网和社交媒体账户上发布了约30张包括MV剧照等图片和视频,目前这些贴文已被删除。

A妹一方在起诉称,在格兰德去年11月发布热门单曲《Thank U, Next》后,Forever 21联系了她的经纪人,建议以社交媒体为核心达成代言协议。A妹的代表考虑过这笔交易,但最终拒绝了,因为这家时装零售商不愿支付给A妹足够的价格。

此后,这家时装零售商试图欺骗消费者,让他们以为格兰德在其社交媒体账户上发布了她的照片,并使用了一位与她“惊人相似”的模特,以此来支持自己的品牌。

在周二下午通过电子邮件发给BuzzFeed News的一份声明中,该公司的一名发言人表示,“Forever 21不会根据公司政策对未决诉讼发表评论。”

声明还说:“尽管我们对这些指控表示异议,但我们是爱莉安娜·格兰德的铁杆支持者,过去两年一直在与她的授权公司合作。”“我们希望能找到一个双方都同意的解决方案,并能在未来继续合作。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...