新浪时尚 时装

著名时装摄影师彼得·林德伯格去世 享年74岁

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:9月3日,世界著名时装摄影师彼得·林德伯格与世长辞,享年74岁,个人ins已证实,全网表示悼念。

彼得·林德伯格的去世对于时装摄影界是不小的损失,他作为世界上最著名的时装摄影师之一,因其拍摄的照片中有百分之八十为黑白摄影,所以也被称为“最伟大的黑白照摄影师”和“魔力诗人”。

彼得·林德伯格代表着世界时尚摄影的最高水准,著名“时尚女魔头”弗兰卡曾评价彼得·林德伯格“他真的很爱女人,爱所有的女人、各种女人,不仅仅是年轻漂亮的姑娘。他总是在讲述女人的故事,时尚只是女人身上的一部分。他很清楚自己喜欢怎样的时尚,如果我们为他准备的不是他想要的,麻烦就来了。”

对此彼得·林德伯格也回应“我不是不喜欢时尚,但时尚不是我的焦点。时尚为女人而生,而不是女人为时尚而生。现在世界上的杂志都过于关注时尚,而把女人忘记了”这样的理念陪伴了彼得·林德伯格一生。

相关新闻

推荐阅读

加载中...