新浪时尚 时装

奢侈内衣品牌La Perla将在巴黎上市

导语:意大利奢侈内衣公司La Perla Fashion Holding NV表示,该公司将于周五在巴黎上市。La Perla首席执行官Pascal Perrier称,此次上市将提高公司的知名度,并增加其获得资本的渠道。(来源:新浪时尚编译)

该公司目前由德国投资人Lars Windhorst所有,不会出售任何新股或现有股票,也不会通过上市筹集新资本,但集团执行长Pascal Perrier对路透表示,计划未来收购更多奢侈品牌。

La Perla将通过直接上市程序,在监管要求更为宽松的泛欧交易所成长型市场上市。该公司的市值将达到4.73亿欧元,与5月份通过私募融资2300万欧元时的估值一致。

上市只是第一步。其目的是通过收购其他奢侈品牌进一步投资于奢侈品行业,而不一定是内衣领域。

然而在上市之前La Perla的日子也不是很好过。今年6月,La Perla发布公告表示,将会以内衣以及泳装品类作为发展核心,并且会加大公司在意大利博洛尼亚总部生产线的投入。同时,为了节省开支,约有100名员工将会从博洛尼亚总部离职。

对于La Perla来说,这次重组只是近年来公司颇为频繁的变动之一。从2016年到2018年,La Perla在短时间内更换了三次创意总监,其中巴西设计师Pedro Lourenço的在位时间仅有七个月。

而在母公司的变动上,La Perla在2013年被出售给意大利企业家Silvio Scaglia后,又于去年八月被荷兰私募基金Sapinda Holding全资收购,并空降了前Burberry高管Pascal Perrier担任品牌的首席执行官。

频繁的人事和持有者变动往往是一个品牌市场表现不佳的体现。数据显示,La Perla在2015年时销售收入已达到1.5亿欧元,但到2017年时这一数字变成了1.4亿欧元,并且出现了亏损情况。而前母公司持有者Silvio Scaglia在接受采访时曾表示,La Perla预计将会在2018年时重新录得收支平衡。

根据商业媒体Business Insider此前的报道,这位意大利富豪为“重启La Perla”制定了一系列新的计划,并投入了高达3.5亿美元的资金,包括开拓新市场、翻修以及租赁全球主要城市的旗舰店以及增加眼镜和包袋等配饰生产线。在2015年,La Perla甚至还在巴黎高级定制时装周上发布了首个定制内衣系列。但La Perla在2018年的再次易主却表明了这些转型措施并没有完全发挥预期的效果。因此在被Sapinda Holding收购后,转型和结构调整依然成为La Perla发展策略的主题。

从1954年创办至今,La Perla已经在某种意义上成为了奢侈内衣的代名词。性感而不失风情的形象以及由高级面料承载起的轻盈贴身质感,成为这家意大利内衣品牌最为重要的符号,也是其这几十年风靡的原因这一。

相关新闻

推荐阅读

加载中...