新浪时尚 时装

Valentino将在北京举办高定大秀 中国市场是它增长关键

导语:这已经是Valentino第二次来中国举办大秀,中国市场对品牌的意义正变得越来越重大。

Valentino 2019秋冬高定大秀 图片来源:Valentino

记者 |张馨予

今年以来,已有多个奢侈品牌来到上海举办时装秀,很快北京也要迎来一场值得关注的大秀了。

据《女装日报》消息,Valentino将于11月6日在北京举办全新旗舰店开业活动,并于11月7日在北京举办大秀。Valentino方面对界面时尚表示,这将是一场高级定制时装秀,目前大秀场地已经确认,不过具体地点尚不能对外透露。

这不是Valentino第一次在中国举办大秀,品牌曾于2013年11月在上海外滩举办大秀。或许正因为有了上海办秀的先例,Valentino此次选择了北京作为第二站。

Valentino上海大秀也是品牌首次在巴黎以外的城市发布系列。那场发布结合了高级成衣系列和高级定制系列,大秀结束后系列便在品牌上海IAPM旗舰店展出并独家销售。

Valentino北京全新旗舰店位于三里屯太古里北区,面积约为418平方米,店内囊括了品牌旗下女装线与男装线的所有品类,包括成衣、配饰和香水。这家旗舰店于8月正式开出,是Valentino零售网络全球战略布局的关键一步。

Valentino之所以又来到中国办秀,是因为中国市场之于品牌的意义变得越来越重大。

“中国是Valentino最重要的市场之一。在过去的几年里,我们持续不断地投资并发展中国市场,得到了令人满意的结果,”Valentino首席执行官Stefano Sassi对《女装日报》表示,中国市场已经占据品牌零售业绩中最大份额,Valentino全球销售额的30%由中国消费者贡献。

Sassi将Valentino在中国的业绩表现归功于多家门店的开业、品牌与中国市场重要合作方的合作,以及公司对中国市场持续性的关注,“(中国市场)对我们品牌的认可度非常高,我们在这里的客户都非常忠诚。”

Valentino于2007年在中国开出首家门店,目前Valentino在大中华区共开设有29家门店,其中北京有3家门店。如今“消费回流”成为奢侈品行业趋势,那就是越来越多中国消费者选择回到内地购买奢侈品,而不是在海外购买。这意味着奢侈品牌在中国内地开设的门店开始承担越来越多的销售增长。

而Valentino在中国最值得关注的合作伙伴也许便是阿里巴巴。2018年4月27日,Valentino在天猫Luxury Pavilion推出了品牌首个虚拟快闪店,该店完整复刻了品牌同时开启的Candystud快闪店。这家快闪店就位于北京三里屯,它结合天猫提供的实景购物技术,使得在线购物体验更为逼真。当时为了配合活动,Valentino还同时在天猫推出了两款全球限量手袋,以及四款专属限量版球鞋。

到了2018年11月27日,Valentino宣布正式入驻Luxury Pavilion、开设品牌天猫旗舰店,并且还和天猫联手进行了一次社交媒体营销。

当时天猫聘请了在Instagram上有几十万粉丝的虚拟网红Noonoouri成为公司“正式员工”,并给她起了一个花名“努努”。努努进入阿里巴巴的第一项工作便是前往东京观看Valentino的2019早秋大秀,为Luxury pavilion用户带来现场图文报道,并且在官方ins上回复和解答用户问题。

不难发现,Valentino希望和中国消费者进行更多交流。无论是在中国举办大秀,还是联手中国电商平台进行合作营销,都是Valentino加深中国消费者对品牌认知的举措。

Valentino首席执行官Sassi是品牌在中国市场愈发活跃的推动者。Sassi曾在4月时表示,他认为消费者正变得越来越不忠诚,品牌必须要对周期变短的各种趋势快速作出反应,并且通过数字手段在市场上形成的巨大声量会促使品牌不断在数字传播上大力投资,为的就是让品牌信息更加突出。

事实上,Valentino是最近6年来增长最快的奢侈品公司。根据时尚商业媒体Vogue Business和德勤共同发布的报告,2013年到2018年间Valentino的销售额从5.9亿美元上涨至14亿美元,增幅达到134%。

最近两年,虽然Valentino的业绩依旧相对稳定地增长,但已经有所放缓。2017财年Valentino的销售额同比上涨5%至11.6亿欧元,2018财年销售额则同比上涨3.4%至12亿欧元。对Valentino而言,快速发展的中国市场将是它维持增长的关键所在。

加载中...