新浪时尚 时装

谈资 | 今冬抗寒成本增加 羽绒服要涨价了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 今冬抗寒成本增加,羽绒服要涨价了 

天越来越冷,你买羽绒服了吗?某电商平台公布的数据显示,近两周羽绒服销量环比增长超过1.5倍。记者来到上海一家商场了解到,今年羽绒服价格有着不同程度上涨。以某品牌为例,去年秋季羽绒服的平均售价在700-800元之间,而今年已经达到了1100-1200元。业内人士表示,近年来国外羽绒服品牌进入中国市场,一定程度上抬升了消费者心理价位。

>>阅读原文[国内羽绒服涨价]

评:除了工资,几乎都涨价了。——网友@喜欢有你的陪伴

 女子带6个行李箱入境,牵出3.2亿奢侈品走私案 

近日,深圳海关破获一起以 " 海外代购 " 名义走私奢侈品的大案,案值高达 3.2 亿元。案发当晚10点40分许,深圳西九龙海关,从香港开过来的当天最后一辆列车下客后,两名入境的女子带了6个巨大的行李箱,急着要换乘去内地的高铁。海关据此展开调查,牵出一起走私大案。海关人员将6个行李箱通过X光机进行检查,发现图像异常,随即开箱检查,发现里面有多件高档服装、挎包以及花胶、鲍鱼、高丽参等高档食品。

>>阅读原文[深圳海关破获3.2亿奢侈品走私案]

评:自己扛着6个箱子过,不查你查谁——网友@疯癫小懒猪

 D&G新任命亚太地区CEO,是要重回中国? 

去年因“辱华事件”而被迫取消上海大秀,并遭到中国消费者强烈谴责和抵制Dolce & Gabbana,日前宣布Carlo Gariglio为亚太地区首席执行官,并将在上海和香港之间开展业务。有分析认为,该品牌此举旨在重启在中国市场的业务。两位品牌创始人在最近的一次采访中说:“该品牌中国市场正在复苏。错误产生后一切业务一度都停止了,但是随后又将重新开始。”

>>阅读原文[D&G新任命亚太地区CEO]

评:换谁都不好使。——网友@马小姐蔡先生

 过去10年收入最高女演员,安妮斯顿排榜首斯嘉丽第三

《福布斯》公布过去10年全球收入最高女演员Top 10榜单,詹妮弗·安妮斯顿以2.005亿美元收入名列榜首,詹妮弗·劳伦斯与斯嘉丽·约翰逊分别以2亿美元、1.74亿美元收入位列第二、三名。其余排名依次为:安吉丽娜·朱莉、桑德拉·布洛克、克里斯汀·斯图尔特、朱莉娅·罗伯茨、瑞茜·威瑟斯彭、查理兹·塞隆和梅丽莎·麦卡西。

>>点击阅读原文[过去10年收入最高女演员]

评:各位需要人帮她们花钱吗?——网友@shmily小葫芦

 前Lanvin设计师Alber Elbaz重出江湖 

“出走”时尚界许久的设计师Alber Elbaz终于正式宣布回归。近日,历峰集团宣布了和Alber Elbaz共同组建合资公司AZfashion的计划,该项目将从零开始,旨在为女性穿衣提供解决方案。自此,离开Lanvin的Elbaz已经度过了近4年空窗期。他也有所改变,譬如他曾经非常排斥社交媒体,“我只有好朋友,没有摄影界朋友;而且相比拍照,我更喜欢吃披萨。”但最终还是开启了Instagram的账号。

>>点击阅读原文[前Lanvin设计师Alber Elbaz回归]

      评: 他终于要出山了!太期待了——网友@沁泽佳翼

 John Galliano续签Maison Margiela创意总监 

在担任Maison Margiela的创意总监五年之后,设计师品牌Maison Margiela宣布与英国设计师John Galliano续签。2014年,John Galliano加入Maison Margiela,接管了该品牌的男装、女装和配饰,并打造了自己的手工时装系列。据该品牌称,在他的任期内,品牌收入翻了一番,配饰占该品牌总利润的60%。John Galliano说:“我对新的篇章感到非常兴奋,也非常感谢伦佐对我的信任和对马吉拉宫的展望。”

>>阅读原文[John Galliano续签Maison Margiela]

评:要开始浪漫了,海盗爷——网友@老贾check

往期回顾

Vol.86 超模奚梦瑶顺利产子 赌王家族第五代长孙诞生

Vol.85 校招PPT中国地图出错 DIOR凌晨发致歉声明

Vol.84 因众怒 多家企业和艺人都与NBA“划清界限”

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

加载中...