新浪时尚 时装

给新员工涨薪、提倡环保 优衣库成最受欢迎海外服饰品牌

来源:新浪时尚综合

《第一财经》杂志揭晓2019年“金字招牌” 榜单,杂志向4640位公司人发放品牌调查问卷,统计了各个行业的受访人对1164个品牌的偏好度,通过“喜欢比例”和“失望比例”相结合的评分模式,评估各大品牌的流量指数和受欢迎程度。榜单显示,优衣库受偏爱度达27.64%,领跑受欢迎海外服饰榜首,而在轻奢品牌中,法国奢侈皮具品牌珑骧(Longchamp)最受青睐,Acne Studio和Theory紧随其后。

作为快销服饰零售品牌,优衣库在消费者心目中的印象一向便宜亲民耳熟能详。而在近年来,优衣库的可持续举措和人性化的人事安排都让优衣库在行业内收获不少好评。

优衣库等休闲服饰品牌的运营商迅销公司3日宣布,明年4月将把在日入职员工的起薪提高超过20%,以吸引年轻人才,开拓全球业务,提升企业在劳动力市场的竞争力。

涨薪对象为明年4月入职后愿意调派日本国内或国外营业点的应届大学毕业生。月薪将从21万日元(约合1.27万元人民币)增加到25.5万日元(1.54万元人民币),幅度为21%。

日本私营智库产劳总合研究所调查发现,截至去年4月,迅销公司新入职大学生的平均月薪大约20.6万日元(1.24万元人民币)。

这家大型零售控股企业打算明年4月招聘650名应届毕业生,其中数百人将符合涨薪条件。迅销公司说,新起薪水平将与日本主要贸易商行、知名外国企业相当。

今年9月,迅销集团创始人、Uniqlo 首席执行官、现年 70 岁的柳井正在接受采访时表示,他更希望由一位女性来接管公司,这对迅销集团这家亚洲最大的零售商来说更合适。柳井正希望将公司女性高管的比例提高到一半以上,迅销集团去年的目标是让超过 30% 的女性担任管理职位,目前已经有 6 名女性担任此类职位。

母公司迅销集团也在今年发出承诺,到2020年底,将在整个供应链中淘汰不必要的塑料制品,并将向消费者提供的一次性塑料制品减少85%,即每年约7.800吨。

从2019年9月起,12个国家的商店将从塑料购物袋转向fsc认证的纸张或再生纸袋。在其他已经使用纸袋的市场,迅销将改用经fsc认证的纸袋。

在日本,迅销集团将开始销售环保环保袋,塑料袋售价为10日元(约9美元)。北美、欧洲和亚洲16个市场的门店也将采用类似的政策。

此外,从2019年秋冬开始,迅销集团将不再在优衣库室内鞋等特定商品的包装中使用塑料。该公司还承诺从2019年夏天开始测试用于内饰产品包装的替代材料。

消息来源:第一财经

加载中...