新浪时尚 时装

以一名严厉的母亲闻名 哥伦比亚集团主席Gert Boyle去世

来源:新浪时尚编译

编辑:杜明伟[微博]

面对一个时代的切换,稍作思索往往会让人细思极恐,因为这也意味着一代代风格潮流的转换,和一代代前辈的离开。据时尚商业快讯报道,美国户外运动服饰集团哥伦比亚集团主席、创始人侄女之女Gert Boyle于11月3日去世,享年95岁。Gert Boyle以其“一位严厉的母亲”的营销形象而闻名。

Gert Boyle的儿子、哥伦比亚集团的首席执行官Tim上周日在电子邮件中说:“Gert是一支不可忽视的力量,我们需要更多像这样坚强的母亲。”

Boyle在1984年的“一位坚强的母亲”的广告宣传中,描绘了她克服了看似不可逾越的困境。Boyle进入男性主导的户外行业,这并不完全是他的计划。除了哥伦比亚品牌,哥伦比亚运动服饰公司还拥有Mountain Hardwear、SOREL和prAna等品牌,在近90个国家销售。

13岁时,Gert Boyle和家人逃离了纳粹德国,搬到了俄勒冈州的波特兰。

1938年,她的父母保罗Paul 和 Marie Lamfrom 创办了哥伦比亚帽子公司(Columbia Hat Company)。

在亚利桑那大学(University of Arizona)学习后,她和丈夫 Neal Boyle回到俄勒冈州,加入了家族企业。

父亲在六十年代初去世后,Gert Boyle的丈夫当上了集团主席。

6年后,Neal Boyle 因心脏病发作去世,1970年,47岁的 Gert Boyle 接班成为哥伦比亚的掌舵者。

那是在《平等权利修正案》(Equal Rights amend)和《第九条》(Title IX)通过前两年。第九条是联邦法律,禁止在联邦政府资助的教育项目或体育项目中存在性别歧视。

哥伦比亚拥有1820名员工,是服装和鞋类行业的第二大本土雇主,仅次于耐克(Nike),后者在俄勒冈州雇佣了1.2万名员工。在各自公司的领导下,每一位高管都在争抢市场份额。

据悉,在70年代哥伦比亚集团破产后,Gert Boyle通过将业务中心转移到户外服装和开拓海外市场等手段促进集团回归正轨。

Boyle 的慈善事业十分广泛,2014年她为俄勒冈健康与科学大学(Oregon Health&Science University)的癌症研究捐款1亿美元,就证明了这一点。Boyle 最初是匿名捐赠的,直到当地媒体发掘出她的慷慨捐赠才公开。

作为哥伦比亚 集团主席,Boyle女士不止一次为家族品牌代言,早在上世纪80、90年代,她便两次以“Mother Boyle”形象亮相哥伦比亚早期“tough”宣传片中,传递该品牌结实耐穿的高品质。

“是时候在我们的广告中让一些‘性感’回归了”,2017年,这位91高龄的哥伦比亚运动服装公司主席出现在该品牌秋季最新广告片中,哥伦比亚本季广宣主题为“Tested Tough”。

对于Boyle女士的再次出镜,哥伦比亚公司运营总监Stuart Redsun表示,“以往的广告只是专注于技术或产品,但可能没有消费者真正知道这个品牌代表着什么。”事实上,Boyle以前参与的广告是消费者唯一能记住的哥伦比亚广告形象。

为重新传播哥伦比亚的创新精神、完美主义,再次把Boyle请进广告很有意义。

Boyle曾经说过,她希望自己的努力能激励他人。她说:“我认为有些人应该承担起责任,如果一个小老太太可以,他们也可以,”她说,“90岁的唯一好处就是你想说什么就说什么。”

加载中...