新浪时尚 时装

Under Armour被传业绩造假夸大收入 正在接受调查

来源:新浪时尚综合

据彭博援引知情人士透露,美国联邦执法官员正在调查运动功服饰集团Under Armour的财报会计做法,是否存在将销售额从一个季度转移到另一个季度以显得业绩表现更健康的行为。

另有消费人士透露,司法部也在对此事进行刑事调查。截至目前,Under Armour暂未对相关消息作出回应。

美国运动服饰集团Under Armour第三季度销售额同比下跌1%至14亿美元,不及分析师预期的14.1亿美元,毛利润录得48.3%,净利润为1.02亿美元。

期内,集团在北美地区营收同比减少4%至10亿美元,国际业务则增加5%至3.68亿美元,服装收入增长1%至9.86亿美元,鞋履收入大跌12%至2.51亿美元,配饰收入增长2%至1.18亿美元。

鉴于全球零售环境持续不稳定,Under Armour下调2019财年全年展望,从此前增长3%至4%的预期区间下调至2%,预计利润最高将录得2.35亿美元。

财报发布后,Under Armour周一股价大跌18.35%至15.4美元,市值约为69亿美元。

值得注意的是,值得注意的是,Under Armour还面临管理层的动荡,该公司在2016年至2017年期间曾更换三名首席财务官。

就在上周二宣布现任创始人Kevin Plank将卸任首席执行官职位,由首席运营官Patrik Frisk接替。

现年47岁的Kevin Plank于1996年创立了Under Armour。成立当年就创造出17000美元的年度营收,随后一路壮大,顺利成为国际顶级运动品牌。2014年,该品牌甚至超过Adidas,成为仅次于Nike的北美第二大运动服饰品牌。

Under Armour在很长一段时间里一直是增长最快的服装制造商之一,曾经连续26个季度保持了至少20%的收入同比增长,2016第一季度营收同比增速甚至超过了30%。2005年,该公司成功上市。

然而,最近三年来,Under Armour却每况愈下,先后陷入业绩亏损、创始人黯然退居二线的困境。

加载中...