新浪时尚 时装

作为资产担保的Topshop伦敦旗舰店贷款到期 债务逾3亿英镑

来源:新浪时尚综合

据《星期日泰晤士报》消息,Topshop母公司Arcadia于2014年从一个财团贷款的3.1亿英镑即将到期,而该贷款本应于去年夏天到期,但该财团考虑到Arcadia集团的情况而自愿延期。

另有消息人士称,Arcadia集团当时贷款的担保资产为Topshop伦敦牛津街的旗舰店,该物业目前估值约为4亿英镑。

从去年在中国的天猫旗舰店关闭到官方旗舰店贷款到期,英国快时尚皮牌Topshop看起来似乎无路可退。2018年11月1日早10点,英国快时尚品牌Topshop天猫旗舰店在店铺首页发布公告称:因国际业务运营策略调整,天猫店将于近期关店,即日起全店清仓。该公告同时以短信形式通知了曾在天猫购买过Topshop的消费者。

目前,Topshop在中国市场的两个渠道都已进入清仓环节,即尚品网和天猫店。今年8月4日,Topshop发布声明称与中国特许经营合作伙伴尚品网提前终止合作协议,并将在中国继续寻找新的合作伙伴。

Topshop发言人表示,在11月30日前,消费者仍可通过尚品网和天猫店购买Topshop与其男装线Topman的产品。但并未表示Topshop会推出中国市场,“中国是一个非常重要的市场,品牌希望能继续在这里探索更多的发展机会。”

2018年本是Topshop在中国市场的重要一年,本计划于今年9月在上海淮海中路开出中国内地首家实体店。据悉,新店占地面积超过3400平方米,共三层楼,落成后将是TOPSHOP全球最大的店铺之一。据TOPSHOP工作人员表示,实体店落成后将与线上零售渠道相结合,开启新零售模式。此前,Topshop在中国仅有线上销售渠道。至今这一店铺仍未落成。

作为Topshop在中国的合作伙伴,尚品网负责Topshop和Topman两品牌在中国的实体店规划与网店的运营。2016年12月,Topshop母公司Arcadia集团董事长Philip Green曾与尚品网达成协议,称尚品网会负责在中国大陆区域开设80家独立的Topshop店铺。但这一计划也并未实现。

曾雪上加霜的是,去年Topshop母公司、Arcadia集团董事长Philip Green陷入性侵丑闻,被指控对雇员曾有“非法性行为和种族歧视”,Topshop的品牌形象也因此受损。

针对此事当时在英国全社会掀起轩然大波,包括伦敦市长Sadiq Khan 以及英国首相Theresa May 特雷莎·梅。

一度陷入财务困境、品牌形象危机的的Topshop母公司Arcadia Group在今年挺过命悬一线后,获得多位债权人同意支持该公司五月下旬推出的重组计划后,Arcadia集团勉强度过了破产危机。

而在今年9月,据英国《星期日泰晤士报》报道,Arcadia集团董事长Philip Green正在考虑拆分集团,将旗下品牌拆分为几个子公司,为未来出售旗下品牌做准备。Arcadia集团目前拥有Topshop、Miss Selfridge、Burton、Wallis、Dorothy Perkins、Evans等时尚品牌。

加载中...