新浪时尚 时装

穿了67年皮草的英国女王 决定不再买新皮草

英国白金汉宫的发言人表示,未来任何为英女王设计的皮草服装都将使用人工皮草。

记者 | 张馨予

编辑 | 许悦

图片来源:TIM GRAHAM PICTURE LIBRARY

如果你翻看英国女王伊丽莎白二世统治67年来留下的老照片,你总能看到王冠、珠宝和皮草,但这种经典组合可能已经成为历史,因为英国女王再也不会购入新的皮草了。

据英国《每日电讯报》报道,英女王的御用造型师兼助理Angela Kelly在刚出版的自传《硬币的另一面:女王、服装师和衣橱》(The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe)透露,从今年开始,女王再也不会购入皮草大衣、礼服、帽子等皮草制品。

“如果女王陛下需要在异常寒冷的天气里出席活动,人造皮草将为她保暖。”已经为英国女王穿衣25年的Kelly在书中说。英国白金汉宫的发言人对《每日电讯报》确认,未来任何为英女王设计的皮草服装都将使用人工皮草。

英国女王过去常穿着皮草制品 图片来源:Popperfoto

英国女王过去常穿着皮草制品 图片来源:Evening Standard

不过白金汉宫的发言人对时尚媒体BAZAAR澄清称,尽管英国女王的新衣服不会再由皮草制成,但她还会穿衣柜里已经存在的皮草大衣或礼服,英国女王并不会把所有真皮草都换成人工皮草,也不会永远不再穿皮草制品。

在过去,英国女王常因穿皮草而受到动物保护组织的批评。如今她终于决定不再购入新皮草,不少动物权利倡导者表示很高兴。

“女王陛下能够弃用皮草,我们非常激动,”国际人道协会执行董事Claire Bass说,“伊丽莎白女王决定使用人工皮草,完美地反映了英国公众的情绪,大部分人都厌恶残忍的真皮草,不希望和皮草产生任何关系。”

Bass还表示,英国女王弃用皮草传递了一种强有力的信息,那就是皮草早已不再时尚,他还呼吁英国政府跟随英国女王的脚步,成为全球第一个禁止销售动物皮草的国家。

英国女王过去常穿着皮草制品 图片来源:mirror

善待动物组织PETA的国际总监Mimi Bekhechi对英国《卫报》表示,PETA的员工在听到女王弃用皮草的消息后,都举杯用杜松子酒和杜本内酒庆祝。

英国女王是弃用皮草大军的新成员,而这一队伍其实已经人员众多。

2019年10月,加利福尼亚成为美国第一个禁止销售皮草的州。加州州长Gavin Newsom签署了两项动物权利新法令,从2023年开始禁止销售和生产动物皮毛制品,并且禁止马戏团让动物进行表演。

在时尚界,宣布不再使用皮草的品牌更是不胜枚举。Gucci、Burberry、Calvin Klein、Prada、Ralph Lauren等品牌都在此之列,CHANEL更是在2018年底宣布,品牌除了不再使用皮草,未来也不会再使用鳄鱼皮、蜥蜴皮、蛇皮、黄貂鱼皮等稀有皮革。

图片来源:Gucci

不过,并不是所有人都赞同奢侈品牌以及英国女王对皮草的弃用。英国皮草交易协会就警告不要禁止皮草,称皮草更加可持续,也能使用更长时间—因为天然的皮毛能在大自然中完全降解,而人造皮草为PVC或者PU等石油产品做成。

英国皮草交易协会发言人称,英国皇室多年以来一直都站在支持动物福利和动物保护的前线,使用具有可信赖来源的皮草。“天然动物皮毛是最可持续并且最耐用的天然产品,无论动物权利组织主张什么,我们都确信英国皇室将会持续穿有可靠来源的皮草,就像很多人会做的那样。”

加载中...