新浪时尚 时装

美国Supreme因涉嫌抄袭迷彩图案被起诉 最高或赔15万美元

来源:新浪时尚编译

过去一年,美国潮牌Supreme的山寨分拨还未消散,这家美国潮牌又将面临抄袭案件。据外媒报道,美国潮牌Supreme因涉嫌盗用户外服装公司ASAT迷彩图案而被起诉。

这也是ASAT于今年9月发布的新系列。日前,品牌官方Instagram上发布的一系列户外活动照片,各位主人公均穿着这一系列夹克、T恤、帽子等单品,从照片中的树林、动物等场景也充分体现了品牌的户外风格。

本周ASAT Outdoors LLC向纽约联邦法院提起诉讼,指控这个被大肆宣传的品牌侵犯了其受版权保护的迷彩设计。这款备受争议的Supreme服装是其FW19系列的一部分,其中包括夹克、毛衣和工装裤等各种颜色印花。

总部位于蒙大拿州的户外服装品牌ASAT声称,Supreme“抄袭(其迷彩)设计,创造了(它的)衍生作品,并把(它们)放在他们的服装上,比如帽子、裤子和夹克,在他们的网站和商店里出售。”声明称,该街头服饰品牌“故意、有目的地”侵犯了其作为印刷品版权所有者的专有权。

基于上述索赔,ASAT要求Supreme赔偿最高15万美元的故意侵权罚款或者Supreme销售抄袭产品获得的利润,以数量较大者为准。目前Supreme尚未对该指控作出回应。

消息来源:highsnobiety

加载中...