新浪时尚 时装

明星运动品牌安德玛高管承认业绩造假

来源:新浪时尚综合

美国运动服饰品牌安德玛Under Armour的几位前高管表示,为完成激进的销售目标,他们曾通过提前计入未来季度的业绩来掩盖2016年市场对该公司运动服装需求放缓的现实。

这些前高管表示,安德玛反复利用这些手段和其他措施来帮助延续销售额连续26个季度增长20%的成绩,2016年底这个辉煌的业绩戛然而止。

就在本月早些时候据彭博社援引知情人士消息,美国联邦执法官员正在调查运动服饰集团Under Armour(以下均称安德玛)的财报会计做法,美国司法部和证券交易委员会也介入调查,调查人员对其巴尔的摩的运动服装基地的员工进行讯问。

就在今年10月,安德玛内部任命了一位新的首席执行官,旨在帮助安德玛重回增长轨道。而在去年12月召开的股东大会上,安德玛表示将更加专注于专业运动领域。

消息来源:时尚商业快讯、36氪

加载中...