新浪时尚 时装

因新系列与集中营制服相似 Loewe立即下架并发布道歉声明

来源:新浪时尚编译

上周五,LVMH集团旗下的西班牙奢侈品牌Loewe日前因出售类似大屠杀集中营制服的服装而受到批评,对此该品牌已于上周五在官方Instagram账号上发布了道歉声明,并表示相关产品已从官网上下架。

总部位于西班牙的奢侈品牌Loewe在11月14日推出的 William De Morgan 胶囊系列中出售了这套服装,这一系列灵感来自19世纪的英国陶艺家。

被称为时尚警察的Instagram账户Diet Prada说道“它与大屠杀受害者穿的集中营制服很相似,里面也有竖条纹的带扣衬衫和配套的裤子。”

Loewe通过该品牌的Instagram账号发布了道歉声明,并已从其网站上删除了这些产品。

声明中写道:“我们本次推出的 William De Morgan系列中的一套服装可能会被误解为人类历史上最丑恶的时刻之一。这绝对不是我们的本意,再次向大家表示由衷的道歉。”

这并不是第一次有品牌因为销售让人联想到大屠杀的服装而受到抨击。

同样位于西班牙的Zara在2014年为出售一件印有黄色星星的条纹t恤道歉,这件t恤也很像犹太人集中营囚犯穿的制服。

该公司曾表示,这件衬衫实际上是受到了“经典西部片《治安官》中的明星们”的启发,但就在它上市销售几小时后,就迅速下架了。

消息来自:CNN

加载中...