新浪时尚 时装

前CK首席创意官Raf Simons重出江湖 并坦言工作压力很大

来源:新浪时尚编译

时尚圈有它的光鲜亮丽,但并不轻松。

自去年12月辞去Calvin Klein首席创意官以来,Raf Simons一直保持低调。上周末,他一年来首次公开亮相,在家乡比利时安特卫普举行的“时尚讲座”上发表了一番见解深刻的演讲。西蒙斯不仅让观众了解了他在Calvin Klein的工作压力,还让观众了解了他在担任创意总监期间的所有工作(在Calvin Klein之前,西蒙斯曾在Jil Sander和Christian Dior工作)。

Simons说,一个设计师在一个品牌上的成功很大程度上取决于他是否擅长营销和增长,同时他也创造了一个可以销售的产品。据《女装日报》报道,西蒙斯说:“我肯定不是所有方面都很好。”“我自己知道。”

现在,Simons说他更着迷于他在电视上看到的东西,而不是他在设计师秀场上看到的东西。

“今天,我发现新东西少了,”他说,“在80年代末,当我开始找工作时,然后在你的研究期间,然后当我开始研究时,我认为一切都是新的。他特别提到了马丁·马吉拉(Martin Margiela)和Comme des Garcons,以及其他保持时尚新鲜的品牌。“一切都那么前卫,那么极端,我错过了很多”。

他告诉观众,令人兴奋的事情吸引了他的注意力,但西蒙斯对自己在电视上看到的东西更有激情。“你可以问我的团队。我每天都在谈论电视连续剧。我认为有很多人带来大胆的电视节目、有争议的话题、令人难以置信的制作和构建场景的新方法。”

Simons说,他感到压力很大,必须不断地表现出品牌的个性,并设计所有的服装。“当我在迪奥的时候,我感觉有一种来自外部的难以置信的压力”他指的是那些希望在那里报道每一步的媒体。“

至于接下来会发生什么,Simons希望不受时尚界“怎样才能成为一个盈利的设计师”的影响。他希望以自己的方式保持年轻,而不是轻易屈服于商业成功的刻板定义。他对品牌的挑战不是“失败”,而是要保持其最初推出时的趣味性和创造性。

近日, Simons在个人 Instagram账号上发布了数张黑白照片,并配文“Raf Simons / the xx即将发布”(Raf Simons / the xx coming soon),照片中英国乐团The xx的成员分别穿着黑色毛衣,领口处装饰着一枚印有Raf Simons名字首字母缩写“RS”字样的“x”形标志,暗示Raf Simons将于The xx展开合作,推出全新设计系列。

加载中...