新浪时尚 时装

Gap旗下品牌Old Navy将于2020年初撤离中国市场

记者:张馨予

编辑:周卓然

Old Navy表示,公司致力于在最有机会获取市场份额的地区发展品牌。

美国时尚集团Gap于当地时间11月21日表示,旗下品牌Old Navy将于2020年初停止所有在中国市场的业务,专注于北美市场以提高销量。

Gap集团在声明中表示,“我们决定在2020年初将Old Navy品牌撤出中国市场。我们认为,目前专注于品牌战略中的其他优先方面更加重要。我们依然致力于在最有机会获取市场份额的地区发展该品牌。”

Gap此前公布了第三季度财报,显示截至11月2日的三个月内,集团净销售额同比下跌2%至40亿美元,净收入则同比大跌47%至1.4亿美元,其中Old Navy的同店销售额同比下降4%。针对Old Navy的表现,Gap集团表示公司忽视了品牌消费者最看重的东西。

Gap集团临时CEO Robert Fisher表示,公司对第三季度表现并不满意,目前正把精力集中在积极应对阻碍品牌表现的运营问题。

2019年初,Gap集团曾宣布会把销售表现较好的Old Navy独立分拆。如今,尽管Old Navy第三季度的表现不算非常理想,但Gap集团表示剥离计划照旧,Old Navy预计会在2020年中期分拆成为独立公司。

“两家公司都会从中受益,新的Gap集团还将获得重新投资其运营方式的紧迫性和催化剂。”Fisher说。

财报发布后,Gap集团股价已上涨1.3%。

加载中...