新浪时尚 时装

康泰纳仕意大利版《Glamour》将停刊 纸媒还有力回天吗

来源:新浪时尚编译

编辑:Yalta 

不论当下受众阅读习惯变迁与否,纸质媒体这一承载形式纷纷叫停,看起来似乎已经无力回天。近日,意大利康泰纳仕集团将停止发行《Glamour》,最后一期将在12月3日发售。

康泰纳仕的主要目标是创新和超前思维。Conde Nast意大利公司首席执行官Fedele Usai在一份声明中说,“我现在主要关心的是创造未来能够陪伴我们公众的产品。”他补充说,公司的投资主要集中在技术创新和高效数字平台的开发上。“在这种情况下,我们必须做出艰难的决定,包括关闭《Glamour》。现在甚至将来,他们获取内容的方式与过去都非常不同。”

《Glamour》杂志于27年前在意大利推出。该杂志由副主编亚历山德拉•佩莱格里诺(Alessandra Pellegrino)掌舵,共有10名记者。虽然该公司在声明中没有具体说明《Glamour》杂志的员工将会怎样,但市场消息人士说,在《Glamour》杂志工作的10名编辑中,有9名不会被康泰纳仕集团的其他出版物聘用。

据Usai透露,2020年,康泰纳仕集团将专注于意大利月刊杂志《Vogue》、周刊《名利场》和美食杂志《La Cucina Italiana》的发展。

意大利康泰纳仕集团(Conde Nast Italy)还经营男装杂志《L’uomo Vogue》和《GQ》,以及《AD建筑文摘》、《康泰纳仕旅行者》和《连线》。

2017年,该公司关闭了《Vogue Bambini》、《Vogue Sposa》和《Vogue Gioiello》,以及在《Vogue》意大利版主编伊曼纽尔•法尔内蒂(Emanuele Farneti)的领导下于2018年重新推出的《L’uomo Vogue》。

消息来源:WWD

加载中...