新浪时尚 时装

Dior一夜涨价13% 奢侈品越贵越好卖?

来源:新浪时尚综合

奢侈品停留在大众消费群体中最直观的印象,无非是出身昂贵且随时准备出现波动的价格标签。而对于奢侈品来说,涨价似乎并不会带来成交数量的锐减,反而意味着一次门庭若市的可能。

据时尚商业快讯,在1月1日12点之后,有消费者发现Dior中国官网商品进行了正式调价,Book Tote蓝色Oblique刺绣托特包从19500元涨到了22000元,涨价幅度约在13%左右。截至发稿,Dior客服未接通笔者的问询电话。

实际上Dior Oblique印花系列1月起全线涨价的内部消息已经在奢侈品代购圈流传了一个月,上海国金中心门店的销售向时尚商业快讯强调,货架上的Oblique印花 30 Montaigne手袋已是店内唯一一只现货,售价26500元,相较于此前的23500元已高出了3000元。而这已是Dior近两个月来的第二次调价。

早在2019年11月初路易威登(LV)、香奈儿(Chanel)、迪奥(Dior)、菲拉格慕(Ferragamo)、宝缇嘉(Bottega Veneta)等品牌的部分商品调价4%-14%左右。

路易威登店内销售人员告诉中新经纬记者,部分系列商品价格上调4%左右。“路易威登每年进行几次例行调价,这次调价大概在两周前,上调价格的商品包括箱包、时装、配饰等,同一款手袋调价前后可能相差上千元。”该销售人员称。

中新经纬记者从路易威登官网发现,部分产品实际涨幅为6%-11%不等。其中,Onthego手袋从18300元涨价至19400元,涨幅约为6%;今年新款 Dauphine中号手袋原价21300元,调价后为23200元,涨幅约为9%;Multi Pochtte Accessories手袋从11300元涨至12500元,涨幅约为11%。

从2019年11月1日开始,香奈儿也调整了箱包商品的价格,上涨幅度约为10%-12%。

菲拉格慕方面也称,近日刚刚上调了部分商品价格。据悉,这次主要上调的是部分女鞋价格,根据不同的款式和型号上调价格在5%至10%不等。此外,宝缇嘉品牌的商品提价4%-10%不等。

据了解,这次涨价涨幅最大的品牌为迪奥,涨幅为6%-14%不等。中新经纬记者从迪奥中国官网了解到,Lady Dior原色藤格纹羊皮革手提包从32000元涨至34000元,涨幅约为6%;Saddle牛皮革手袋从22000元涨至25000元,涨幅约为14%。

爱马仕方面的工作人员对中新经纬记者透露,爱马仕即将上调部分产品价格。“此次调整涉及哪几个系列的商品线、调价比例是多少,我们还没有接到具体的通知。”该工作人员称。

这股涨价潮并不仅限于国内,2019年11月1日起,全球各大箱包、名表和珠宝等奢侈品牌纷纷上调旗下产品在韩国市场的售价。

据悉,法国奢侈品牌路易威登将旗下多款人气箱包产品在韩国的售价上调4%到7%,这是继2019年4月,路易威登将部分产品价格平均上调3%后的又一次涨价。

香奈儿也于当月起上调了多款人气手提包的价格,上调幅度在3%到13%,而这已经是香奈儿2019年第四次价格上调了。

除此以外,卡地亚、迪奥、宝格丽等其他国际奢侈品牌也计划在本月内上调在韩售价。

有品牌方表示,此次涨价的原因有二:一是因为制作成本上涨的同时韩元贬值,今年上半年,韩元对美元汇率贬值达3.7%;二是奢侈品牌在韩国市场主打的高价战略。

但另一方面,尽管奢侈品牌价格在韩国居高不下,销量却持续上涨。在韩国25到55岁的女性几乎人手一个名牌包,中高收入的女性群体推动了韩国奢侈品市场的不断扩大。

韩国一家百货店的销售数据显示,2019年1到9月入驻百货店的奢侈品牌销售总额比去年同期增加了24%。

加载中...