新浪时尚 时装

Tiffany收购案内幕曝光 股神巴菲特被曝拒绝出手

来源:新浪时尚编译

据英国《金融时报》报道,在全球最大奢侈品集团LVMH于10月底向美国奢侈珠宝品牌Tiffany伸出橄榄枝并二次出价后,Tiffany曾邀请巴菲特加入以获得更好的报价,但遭到拒绝,间接促成LVMH在短短半个月内就以162亿美元达成自成立以来最大一笔收购,也是奢侈品行业最大一笔收购。

随后巴菲特证实了这一消息,在他看来Tiffany作为一家具有良好长期前景的企业“价格已高至天际”,直接收购公司的溢价已经过高。值得关注的是,巴菲特一度将Tiffany视为潜在的收购对象,甚至还曾在金融危机爆发后买入2.5亿美元的Tiffany债券帮助该公司度过危机。

2015年,巴菲特所执掌的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)收购了Precision Castparts。第三季度的文件显示,在回购计划没有大幅增加的情况下,伯克希尔哈撒韦公司目前坐拥创纪录的1282亿美元现金。

去年11月,伯克希尔哈撒韦以每股140美元的价格收购了Tech Data,不过最终出价最高的是阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)。

同样是在去年,伯克希尔宣布向西方石油公司(Occidental Petroleum)投资100亿美元收购阿纳达科(Anadarko),并在苹果(Apple)、美国银行(Bank of America)、可口可乐(Coca-Cola)、富国银行(Wells Fargo)、美国运通(American Express)和卡夫亨氏(Kraft Heinz)持有大量头寸。

巴菲特在其2018年年度报告中写道:“近年来,我们应该走的明智道路很明确:许多股票的出价远远高于我们通过整体收购企业所能获得的价格。”“我们投资的公司提供了极好的价值,远远超过了收购交易的价值。”

伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的股价在2019年上涨了11%,而标准普尔500指数(S&P 500)的回报率为29%,这让一些投资者不禁要问,为什么巴菲特没有把更多的钱投入到投资中去。

加载中...