新浪时尚 时装

谈资 | 《ELLE》主编晓雪正式离职 众多明星送上祝福

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 《ELLE》主编晓雪正式离职,众多明星送上祝福 

2019年12月30日,《ELLE世界时装之苑》主编晓雪更新了一张手抱创刊号的照片,并感慨发文宣布自己正式离职的消息,杨幂、迪丽热巴、赵薇、杨紫、袁泉,超模刘雯等纷纷祝福。晓雪分享的照片拍摄于2007年上海书城ELLE编辑部,照片中的她,手里抱着1988年第一期《ELLE世界时装之苑》,冲着镜头优雅大方又自豪的微笑。2006年,晓雪正式加入《ELLE世界时装之苑》,担任出版人兼编辑总监。

>>阅读原文[《ELLE》主编晓雪正式离职]

评:时代变更,潮涨潮落。——网友@是猫夏啊

 被贴封条!武汉Zara门店全部关闭 

2019年12月30日,据多位网友爆料,Zara在武汉的4家门店目前都贴了封条。官网也无法查询到武汉门店信息。而在12月初的时候,位于武汉中心百货的Zara还发布了从2019年12月28日开始进行每年促销力度最大“橱窗期”的折扣消息。针对此事,Zara随后发布官方声明:“Zara目前正对武汉的门店进行升级改造。在此期间,武汉的顾客可登录官网购买产品。我们期待武汉的门店尽快重新开业。”

>>点击阅读原文[武汉Zara门店全部关闭]

      评: 刚知道有促销竟然是因为关门的新闻。——网友@紫府支吾

 Dior一夜涨价13%,奢侈品越贵越好卖?

据报道,在1月1日12点之后,有消费者发现Dior中国官网商品进行了正式调价,Book Tote蓝色Oblique刺绣托特包从19500元涨到了22000元,涨价幅度约在13%左右。截至发稿,Dior客服未接通笔者的问询电话。早在2019年11月初LV、Chanel、Dior、Ferragamo、Bottega Veneta等品牌的部分商品就调价4%-14%左右。

>>阅读原文[Dior一夜涨价13%]

评:这是在促进我国代购行业?——网友@LoganYu_

 一批次回力童鞋不合格,或致儿童性早熟 

近日,国家市场监管总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量监督抽查情况。在对6336家企业生产的6774批次产品的检验中,共检出825批次产品不合格。其中,上海回力鞋业有限公司生产的WZ-9047童鞋质检不合格,不合格项目为邻苯二甲酸酯。这种化学成分常用于童鞋帮面的橡塑部分,可能会影响男性生育能力,增加女性患乳腺癌几率,或致儿童性早熟。

>>阅读原文[一批次回力童鞋不合格]

评:质量也不好了,前年买过一双,穿几次就脱胶了。——网友@KcLee仔

 尚品网停业五个月,子公司被法院列为“老赖” 

天眼查数据显示,北京尚品百姿电子商务有限公司(下称尚品百姿)因部分未履行支付工资及加班工资、违法解除劳动合同赔偿金的义务,在2019年12月12日被北京市朝阳区人民法院列为失信被执行人,即俗称的“老赖”。尚品网在去年7月30日便宣布,因融资重组不顺、经营受阻,已无法继续为广大用户提供服务,因此其官网和APP都停止运营。

>>阅读原文[尚品网子公司被法院列为“老赖”]

评:别说工资了,你们的钱都退回来了吗?——网友@盛夏白瓷梅子汤儿-

往期回顾

Vol.95 “祛皱”“抗氧”等词语 化妆品以后都不能用了

Vol.94 又一老资历主编离职 传晓雪结束《ELLE》13年任期

Vol.93 无印良品终审宣判 在中国丢了商标又赔钱

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

加载中...