新浪时尚 时装

美国海关查获华人团体盗版Nike、LV球鞋 涉案金额达4.7亿

原标题:美国海关查获总值天价之大量盗版 Nike 与 Louis Vuitton 球鞋

2019 年,美国海关与边境保护局(CBP)曾查获了多批盗版球鞋,其中包括 8 月份破获价值 $300 万美元的假鞋,和 10 月份查货的 220 万美元盗版 Nike 及 Jordan。而近日根据 Quartz 的报告指出,有名为曾庆福的华人领导团体,利用更改文书信件、伪造地址,并通过一次性电话和伪装成合法公司的电子邮件地址等方式,将Nike、Louis Vuitton等品牌盗版球鞋运送至美国。

且根据联邦起诉书来看,多年来下来诸多案子涉及的假货总值竟高达4.72 亿美元。

在今次的案件中,主要嫌疑人为名叫 Qing Fu Zeng(曾庆福)的华人,利用了包括更改文书信件、伪造地址以及在纽约各地拥有各种私人自助储存仓库,并通过一次性电话和伪装成合法公司的电子邮件地址进行通信。而假鞋货物则是摆放在 Brooklyn、Long Island 以及皇后区等地,最后再拆分出售,估计总共有 129 个货箱的假鞋量。

假货的日益猖獗和广大市场,也令越来越多人感到好奇与兴趣。尽管二手市场对真伪的要求很高,但也有很多部分的客户是积极寻找仿冒品的。

另外,CBP 也警告众人并表示:“人们常常误以为购买盗版产品是无害也无罪的,但其实,这些物品经常为国家和跨国犯罪组织提供资金,并使纳税人损失数十亿美元。”对于假货,我们真的必须抵制。

加载中...