新浪时尚 时装

Costco因卖“Tiffany钻戒” 被判罚2500万美元

记者:黄姗

编辑:楼婍沁

美国法院判Costco赔偿Tiffany1900万美元,并另外支付Tiffany超过600万美元的诉讼费。

2020年对于Tiffany & Co。(以下简称Tiffany)而言,除了等待董事会同意通过与LVMH集团的收购案,并完成一系列兼并程序之外,与美国大型零售商Costco Wholesale Corp。 (以下简称Costco)旷日持久的侵权官司看来也仍将继续。

Costco此前因为涉嫌销售假冒Tiffany的订婚钻戒而被判罚1900万美元,随后该公司对判决不服,提起上诉,要求撤销或减少罚金。不过,Costco的这次上诉再次以失败告终。

2020年1月7日,美国纽约南部地区法庭判决Costco还必须另外支付超600万美元的诉讼费给Tiffany。在地区法院对Costco在判决后的动议作出裁决之前,美国第二巡回上诉法院已经冻结了该案件一年多。

Costco显然对此判决更为不满。彭博法律报道称,该公司的法务和一名IP专业律师在一峰会邮件中回复,“Costco将在上诉中维护其权利”。

事情要追溯到2013年。Tiffany在当年情人节向纽约地区法庭以商标侵权、造假和不正当商业行为由,对Costco提起诉讼。

Tiffany在收到一名顾客的问询的时候发现,Costco在其仓储式零售商店内售卖所谓的“Tiffany”钻戒,经过两个月的调查,Tiffany在该连锁超市向数千名Costco会员出售了以“Tiffany”为名的订婚戒指,有些售价超过6000美元。Tiffany认为Costco“挂羊头卖狗肉,让消费者误以为他们买的是正宗的Tiffany产品。

2017年8月,Tiffany赢得了 825 万美元的惩罚性赔偿,外加 1110 万美元的利润损失。地区法院认定,Costco在其商品展示牌中使用“Tiffany”一词来描述所卖订婚戒指是不诚实的。

因对该判决结果不满,Costco在2017年9月在美国第二巡回法院提起上诉。该公司争辩道,法院在判定其售卖的戒指是否符合认定假冒所需的较高标准方面犯了错误。Costco认为自身并没有商标侵权行为,法院的裁决应该被推翻。

美国地区法官Laura Taylor Swain在判决中写道,Costco未能证明,法院依据错误的标准确定了这些戒指是否是伪造的,且错误地计算了判决金额。

该法官还特别提出了需要Costco替Tiffany支付590万美元诉讼费用的要求,并告知Tiffany有权在 1 月 21 日前向Costco提出额外律师诉讼费支付需求。

Tiffany的代理律所Browne George Ross LLP。的商业诉讼律师Jeffrey Mitchell对于判决结果表示:“我们对于Swain法官重申了她已经多次说过的话表示满意;现在,陪审团也认为,Costco利用世界著名的Tiffany商标出售自己的珠宝是完全不恰当的。”

加载中...