新浪时尚 时装

《潮流合伙人》的粉丝请注意 这里介绍一档新的时尚真人秀

记者:张馨予

编辑:周卓然

Netflix不止想做一档小打小闹的时尚真人秀,而是真的想要办一场时尚竞赛。

美国时尚真人秀《天桥骄子》(Project Runway)曾是让许多人第一次近距离了解时装设计的电视节目,如今,美国流媒体视频网站Netflix也要推出自己的时尚真人秀了。

1月15日,Netflix发布了时尚竞技真人秀《Next in Fashion》的预告片,宣布这档节目将于1月29日正式上线。

在视频网站YouTube的《Next in Fashion》预告片评论区中,许多网友都表示对主持阵容非常期待。《Next in Fashion》的首位主持人是Netflix真人秀《粉熊救兵》(Queer Eye)里人气超高的时尚造型师Tan France,另一位主持人则是资深时尚博主兼设计师Alexa Chung。

在《Next in Fashion》一共10集的节目中,18位服装设计师将会同场竞技,优胜设计会获得25万美元的奖金,并有机会在时尚电商Net-a-Porter上贩售自己的系列。

在18位参赛设计师中,有一个国内观众熟悉的名字——陈安琪(Angel Chen)。2014年陈安琪毕业于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院,她先后在米兰、巴黎与纽约时装周发布系列,2016年入选福布斯“30岁以下创业者30人名单”(30 under 30),并在2019年成为快时尚品牌H&M联名史上首次合作的中国设计师。

除了陈安琪,其他参赛设计师也是时尚行业升起的新星,不少人已经创建了自己的品牌,或者在知名品牌的设计团队中,包括美国设计师Marco Morante、意大利设计师Angelo Cruciani、加拿大设计师Hayley Scanlan、苏格兰设计师Hayley Scanlan等。

光看参赛设计师阵容中,你就知道Netflix的这档新节目绝对不止想做一个小打小闹的时尚真人秀,而是真的想办一场时尚竞赛。

Net-a-Porter全球采购总监Elizabeth von der Goltz在接受《女装日报》采访时表示,她对《Next in Fashion》中设计师的水平印象深刻,“这档节目是认真的,而且从做生意的角度是很成熟的。”

尽管参赛设计师们的实力都受到行业认可,但他们显然还想在圈子里更进一步。预告片中,France就对着18位设计师说,“你们中谁的名字已经家喻户晓了?”现场陷入安静,Chung随机补充,“这正是我们今天在这里的原因。”

《Next in Fashion》节目中,指导并选拔设计师的评委们来头也都不小,除了von der Goltz,还包括Instagram时尚总监Eva Chen、好莱坞知名造型师Elizabeth Stewart和Jason Bolden,以及时装设计师Monique Lhuillier、Prabal Gurung、Phillip Lim、Kerby Jean-Raymond、Christopher Kane和Tommy Hilfiger。

von der Goltz对《女装日报》解释了Net-a-Porter参与这档节目的原因,称他们一向支持新生代设计师,并且他们的顶级客户不仅喜欢穿最厉害奢华的品牌,也想要穿一些没有太多人知道的品牌。

von der Goltz说,她自己就常买一些虽然没有在时装周出现,却在Instagram上很火的品牌,而电视节目可以被看作新的发掘人才的渠道。

加载中...