新浪时尚 时装

Comme des Garcons秀场假发引热议 被质疑不当文化挪用

来源:新浪时尚编译

众所周知,日本时尚品牌 Comme desGarçons 一直在突破时装的界限,但是这次,他们可能走得太远了。

在整个时尚圈都将注意力放在就要接近尾声的巴黎男装周时,Comme DesGarçons在白人模特穿着玉米假发出现在2020秋冬男装秀后,被指控涉嫌文化挪用。

“假发像帽子一样放在模特的头顶上,几乎覆盖了他们的额头。 ”来自网络的声音评论道,产品看起来很荒谬。

而时尚评论家Diet_prada用Instagram账号称:Commedesgarcons在他们的2018秋冬时装秀上选出了20多年来的第一批黑人模特,此前有网友评论称,自1994年以来,他们就再也没有见过黑人模特。昨晚,这个前卫的日本品牌似乎在他们的男装秀上后退了一步,这次让白人模特戴上玉米辫假发。一些黑人模特也戴着假发,而一些则留着自己的头发。“前卫的日本品牌似乎在男装秀上倒退了一次,这次是在白色假发上戴上白色的模特。”

负责该系列假发造型的发型师朱利安·德伊斯(Julien D‘ys)在Instagram页面上分享了一个素描,随后解释道“这些假发造型灵感来自comme des garcons的《埃及王子》,这是一个非常美丽和鼓舞人心的造型。”

演出中还有黑人模特,其中一些戴着假发,而其他则留着自己的头发。

“我从未打算伤害或冒犯任何人。如果我这样做,我深表歉意。”造型师D‘ys 这样解释道,并且得到了达芙妮·吉尼斯(Daphne Guinness),卡琳·罗伊菲尔德(Carine Roitfeld)和史蒂文·克莱因(Steven Klein)的支持。

这不是时尚界第一次在头发使用方面引起争议。 2015年,华伦天奴(Valentino)在其模型上使用了玉米粒引发了广泛争议。

而近年来,Gucci 的黑脸套头衫和头巾,以及 Dolce&Gabbana 广告中一位中国妇女用筷子吃披萨和意大利面,这些筷子也被指控对文化不敏感和种族主义。

加载中...