新浪时尚 时装

一年关店4400家去年亏损21亿 拉夏贝尔创始人离职

来源:新浪时尚综合

有着“中国版Zara”之称的拉夏贝尔最近日子很不好过,大规模的关店,持续亏损.......都在困扰着它。

日前,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司日前发布公告称,董事长邢加兴因个人原因申请辞去第三届董事会董事长及董事会专门委员会相应职务,离职后将不再担任公司任何职务,暂时由总裁于强代为履行董事长职责。

邢加兴同时提名原江苏三友高管陆尔穗和蔡国新为公司第三届董事会非独立董事候选人,并建议陆尔穗为继任董事长人选。

据悉邢加兴是拉夏贝尔的创始人和实际控制人,持有集团25.91%的股权,为第一大股东。

1月22日,拉夏贝尔发布预亏公告,预计2019年度归属于上市公司股东净利润为-16亿元到-21亿元。该公司表示业绩预亏的主要原因包括,由于已关闭门店的经营亏损及一次性确认装修摊销费用,致亏损4-4.5亿元等。

截至周一收盘,拉夏贝尔股价大跌9.98%至4.78元,目前市值约为26.2亿人民币。目前,公司国内经营网点数量已由2019年初的9269个降至年末的4800余个。

早在去年十月,曾被称为“中国版ZARA”的快时尚品牌拉夏贝尔,如今却陷入了不得不出租总部大楼、旗下子公司申请破产的境地。半年报显示,公司在上半年亏损达近5亿元,且零售网点数量净减少2470个。拉夏贝尔也曾发公告称,公司控股子公司杰克沃克(上海)服饰有限公司持续亏损,无法继续经营,拟向人民法院申请破产清算。不过,鉴于本次破产清算尚待法院受理并裁定,该事项尚存在不确定性。

官网显示,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司成立于1998年,是一家多品牌时尚集团,主营大众女性休闲服装。2017年,公司于上海证券交易所上市。天眼查数据显示,拉夏贝尔的运营主体为上海拉夏贝尔服饰股份有限公司,注册资本约5.48亿人民币,法定代表人为创始人邢加兴。邢加兴亦为公司最终受益人,持股比例为27.95%。目前上海拉夏贝尔服饰股份有限公司拥有实际控制权的公司共有85家。

从拉夏贝尔披露的财报来看,A股上市后的2017年底,公司经营品柜数量达到9448个。然而今年上半年形势急转直下,截至 2019 年6月底,公司境内零售网点数量为6799个,较2018年12月底的9269个净减少2470个,下降比例达26.65%,平均每天净关店13家。

加载中...