新浪时尚 时装

捐物资关门店 受疫情影响优衣库中国关店增至130家

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:时尚商业daily

据日经新闻消息,随着新冠肺炎的发生,日本快时尚优衣库在中国的关店数量将从100个增加至130个,关店的店铺主要位于湖北省,重新开业时间待定。

截至12月底,优衣库在中国拥有约750家门店。同时,优衣库在官方微博宣布将通过武汉市慈善总会向驰援武汉的医疗队捐赠逾7100件总价值约252万元的高功能保暖御寒衣物,包括厚羽绒外套和保暖内衣等,支持一线医疗人员。

优衣库表示,希望用温暖守护战斗在抗疫第一线的医护工作者们,共同度过这一段非常时期。高功能保暖服装是优衣库最为畅销的产品之一,市场分析师估算其代表性的HEATTECH保暖系列产品累计销量已超过10亿件。

值得关注的是,中国是优衣库在国际市场上的主要增长动力,但受暖冬天气影响,在截至去年11月30日的三个月内,优衣库来自国际的收入同比下跌3.6%至2807.48亿日元,创十年来最大跌幅,经营利润更大跌28%至378亿日元,是2016年以来首个季度收益出现下滑。

加载中...