新浪时尚 时装

谈资 | 伦敦及米兰时装周声援中国 或用中文线上同步秀场情况

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 伦敦及米兰时装周声援中国,或用中文线上同步秀场情况 

米兰时装周主办方近日发出“中国,我们与你同在”的口号,鉴于今年因肺炎疫情将有80%的中国买手、媒体工作者、设计师等无法到场,将用技术在意大利和中国之间架起一座桥梁,用中文在线上同步情况、采访及影像等,让缺席的人依然能虚拟地参加米兰时装周。英国时装协会首席执行官Caroline Rush表示,将尽一切努力向中国受众传递时装周信息,以弥补他们不能来到时装周现场的损失。

>>阅读原文[伦敦及米兰时装周声援中国]

评:疫情不是经济,共同面对就是拯救自己。——网友@xiaoye040704

 优衣库中国为武汉捐赠价值252万元物资,并关店130家 

随着新冠肺炎的发生,日本快时尚优衣库在中国的关店数量将从100个增加至130个,关店的店铺主要位于湖北省,重新开业时间待定。同时,优衣库在官方微博宣布将通过武汉市慈善总会向驰援武汉的医疗队捐赠逾7100件总价值约252万元的高功能保暖御寒衣物,包括厚羽绒外套和保暖内衣等,支持一线医疗人员。

>>点击阅读原文[优衣库中国关店增至130家]

      评: 感谢优衣库中国送出的暖心棉袄。——网友@长城是一家

 Levi's关闭中国一半门店并禁止员工进出中国 

Levi‘s母公司Levi Strauss首席财务官哈米特·辛格周四表示,在冠状病毒爆发后,美国牛仔品牌Levi Strauss&Co已关闭了在中国约一半的门店。与此同时,Levi‘s还禁止所有员工近期进出中国。值得关注的是,仅在几个月前Levi‘s在武汉楚河汉街的旗舰店才于2019年10月在武汉开业,占地面积达700平方米,是品牌全球第六大门店。

>>阅读原文[Levi's关闭中国一半门店]

评:现在这种情况不停也没人逛了吧。——网友@不科普

 多个运动品牌均宣布将暂时关闭中国部分门店 

受疫情影响,Nike日前宣布将关闭中国一半门店,以保护员工和消费者的健康,并向中国青少年发展基金会捐款1000万元人民币支持全国范围的新冠肺炎疫情防控工作。adidas也于周三发布声明,将暂时关闭部分中国门店,但未公布关店数量和区域等具体细节。lululemon也发布声明表示其29家门店也将暂时停业,其中武汉国际广场门店计划于2月14日恢复营业,其它门店则会在2月10日恢复运营。

>>阅读原文[Nike及Adidas暂时关闭中国部分门店]

评:开着也没有什么营业额。——网友@邵贤瞧

 宝姿、劲霸男装、夏姿·陈等品牌纷纷捐款助力武汉 

疫情当前,除各大奢侈品集团外,更有宝姿(中国),劲霸男装,夏姿·陈等品牌纷纷伸出援手支援武汉疫情。宝姿集团紧急筹措价值307万元物资,定点捐赠武汉黄冈疫情区一线医院的医护人员;夏姿·陈将捐赠全国门店2月1日至2月29日营业额的5%用于抗疫防控;劲霸男装捐赠300万元人民币,设立“劲霸男装公益基金”专项公益基金。

>>阅读原文[宝姿、劲霸男装、夏姿·陈等品牌纷纷捐款]

评:等我有钱了我一定支持一哈你们——网友@递信

 向一线医务工作者致敬,爱马仕集团捐款500万 

疫情当前,为向一线医务工作者致敬,爱马仕集团设立中国宋庆龄基金会爱马仕白衣天使守护计划,并向中国宋庆龄基金会捐赠人民币五百万元。爱马仕是世界著名的奢侈品品牌,1837年由Thierry Hermès创立于法国巴黎,早年以制造高级马具起家,迄今已有180多年的悠久历史。总店位于法国巴黎,分店遍布世界各地。

>>阅读原文[爱马仕集团捐款500万]

评:为正能量的品牌点赞——网友@酷盖谯大雨

往期回顾

Vol.98 还没来得及摆桌 故宫角楼6688元年夜饭就取消了

Vol.97 美国海关查获华人团体盗版球鞋 涉案金额达4.7亿

Vol.96 《ELLE》主编晓雪正式离职 众多明星送上祝福

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

加载中...