新浪时尚 时装

PVH集团宣布暂时关闭多数CK和Tommy Hilfiger在华门店

记者 | 黄姗

编辑 | 周卓然

这两个品牌其余会在特定时间开业的门店的客流量和销量要比预计得低很多。

奢侈品牌Calvin Klein的母公司PVH集团日前宣布,收到疫情影响,该公司已经暂时关闭大多数Calvin Klein和Tommy Hilfiger的中国门店,而其余会在特定时间开业的门店的客流量和销量要比预计得低很多。

PVH还在美国当地时间2月12日更新了2019财年盈利预期。该集团表示,由于2019财年第四季度的截止日期为2月2日,当时中国受到的疫情影响还较小,因此,PVH将继续维持2020年1月9日公布的第四季度盈利预期,即调整后每股收益为1.79美元。

PVH还表示,如果报告期的最后两周中国没有爆发疫情,该集团的营收情况会超过预期。

PVH集团主席兼首席执行官Emanuel Chirico表示,“我们以员工和商业伙伴的健康状况为先,而我们的心与那些受疫情影响的人同在。”

根据PVH预计,大中华区市场占其2019总营收的7%,而亚太地区市场的占比则为16%。另外,PVH集团约20%的生产由中国供应,其中10%直接输送供应给美国市场。

“尽管新型冠状病毒疫情短期将影响我们的生意,但我们长期在亚太市场的增长机会仍然非常重要,”Chirico表示,“因为我们有着多元化和全球化的商业模式,以及强大的标志性品牌,我们做好充足的准备以应对这段时间内的不确定性。”

近日来,多家国际时尚品牌因新冠病毒肺炎疫情的影响,调整了经营目标和策略。Vans和Timberland的母公司VF集团关闭了中国市场60%的门店。而Coach母公司Tapestry集团、Michael母公司Carpi集团等公司也都纷纷宣布大规模关停在华门店,并均对外公布下调盈利预期。

加载中...