新浪时尚 时装

因新冠疫情 今年的戛纳电影节无法按期举行

一年一度的戛纳电影节似乎对对明星有着强大的吸引力。除了评定国际优秀电影,一线影星着盛装华服亮相也成了法国戛纳的一道风景线,然而今年,或许无法如期等来这样一场时尚盛会了。

戛纳电影节主办方正式宣布:因新冠疫情,“今年的戛纳电影节无法按期于原定的5月12日-23日举行”。而此前电影节已宣布,入围片单将于4月16日宣布。

目前不知今年戛纳会推迟还是取消。组委会称仍在想办法争取举行,有多个选项,但暂无确定说法。现第一选项是简单的推迟,到6月底-7月初,不换地方、仍然在戛纳办。

这是已走过72届的该电影节史上第一次无法按期开幕。1968年,戛纳曾在五月风暴中中途停办。

本届戛纳电影节主竞赛单元评审团主席由斯派克·李担任,他是戛纳电影节历史上首位黑人评审团主席。关于电影节延期一事,斯派克·李表示完全赞成和支持组委会做出的决定。

他表示自己“100%同意”本届戛纳不按时举办的决定,“世界变了,而且天天在变,有人在死去,法国总统说了多次‘我们是在打仗,如同处于战争时刻’。我们所爱的那些东西得暂时退居次席:电影、剧集、体育……NBA是全球运动,棒球……很多东西都取消了,我同意这项举措。”

如果戛纳得以延期举办,李表示仍然会将时间空出来担任主竞赛评委会主席:“别忘了这是世界上最大的电影节,给电影的最大的舞台,我会是第一个黑人评委会主席。你看啊,我不能假装能预测未来,明天会发生什么,如今每个人都得祈祷人类得以全身而退,找到疫苗,能再次站起来——身体上、情绪上和全球经济方面站起来。这不是玩笑,不是拍电影,是真的有人在死去。”

加载中...