新浪时尚 时装

大红唇低马尾夸张发饰 复古风又开始悄悄流行了

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:复古风又开始流行,我们把知识点划好了丨衣帽间

文章来源:界面新闻

编辑:楼婍沁

都说复古风正流行,可想驾驭好这种风格并不容易。很多人都觉得这往往要求大费周章地从头武装到脚。

但事实上,要赶这趟时髦,也可以做得很取巧。我们特别总结了以下几个除了成套穿衣之外的搭配装扮小窍门。只要任选其一,掌握当下这股风潮瞬间变得更容易。

低马尾加夸张发饰

对于中长发人士,扎一支低低的马尾辫,发型复古风已经达成了一半。要想补足剩下的一半,而且还想时髦加倍,可以试试为低马尾辫配上足够醒目的发饰,可以是巨大的丝带、蝴蝶结,也可以是一整根辫子的发夹。

对了,发辫不需要太过整齐,带着丝凌乱,最美。

大红唇

一张红唇可以说是为造型融入复古感的点睛之笔。不过,在选择色号时,要选择更偏浆果色和牛血色的正红色号,这一方面更适合亚洲人的黄皮肤色,可以塑造一种冷白的视觉效果;另一面,这种色号给人一种“岁月的感觉”,更符合复古的主题。

猫眼墨镜

忘记蛤蟆镜、方形或是圆形的墨镜吧,接下来时髦人士必备的墨镜形状是“猫眼”状的。当然,选购这一种眼镜也有技巧:框架最好是细细的,还得是非金属材质的;至于颜色,可以选择醒目的配色,比如白色;也可以选择带有夸张如水钻一类的装饰的。这些元素的存在都会让整副眼镜更加分。

金首饰

戒指、耳环、项链、手链、发夹,所有能想到的可以出现配饰的地方,都可以用金色填满。而且这些首饰越“粗”越时髦。

这时候,更不用担心一股脑儿把这些大金首饰戴在身上会太繁复。需要时刻记在心里的搭配准则是,复古往往是和“极繁”连在一起的。

加载中...