新浪时尚 时装

被收购后Roberto Cavalli决定关闭总部 将员工转移至米兰

来源:新浪时尚编译

意大利时装品牌 Roberto Cavalli 决定关闭其位于佛罗伦萨的总部办公室,从9月1日起将170名员工转移至米兰。该品牌在声明中承诺,将继续向员工提供符合国家工作合同规定的待遇和条件。

Roberto Cavalli计划未来继续在奢侈品领域开展业务,同时在电子商务上进行更多投资。

2016年,该公司原本计划关闭其米兰生产办事处,并将生产转移到佛罗伦萨总部,但目前的发展情况却相反。去年11月底,迪拜房地产大亨Hussain Sajwani通过其私人控股的投资公司Vision Investments正式收购Roberto Cavalli的全部股份。该品牌于1970年代初创立,近年来陷入持续亏损的困境中。

2019年3月份,Roberto Cavalli 男女装合并的 2019 秋冬系列于米兰时装周上发布,而紧接着创意总监 Paul Surridge 却宣布将与这个意大利奢侈老牌分道扬镳。

紧接着,Roberto Cavalli在意大利和美国申请破产,并关闭了所有的美国商店。Cavalli 在声明中表示,其股东和各方正在进行讨论,或将准备对品牌注入现金,为其“提供走出当前财务困境所需的资源”。

刚刚宣布破产重组之后,周一便有200名员工聚集在佛罗伦萨附近的工厂抗议,工会希望能与公司管理层进行接洽,要求了解该公司的未来。同日起,Roberto Cavalli美国的所有门店关闭,约93名员工被解雇。

Roberto Cavalli一直在通过一系列不同的财务途径来维持公司的生存。与Vision Investments的最终交易细节没有透露,但据报道,这笔交易金额约为1.6亿欧元,同时还向所有债权人付款。

加载中...