新浪时尚 时装

于20年前首次推出 Dior就马鞍包外型申请商标专利

来源:新浪时尚编译

鉴于马鞍包已成为当下最火的手袋之一,其形状本身就代表了Dior在消费者心目中的形象,Dior于上月向美国专利商标局就马鞍包提交了“外观设计”商标申请。

Dior马鞍包由设计师John Galliano在20年前首次推出,当时在2000春夏时装秀上发布后迅速引起消费者的广泛关注,上架后随即成为爆款手袋,推动Dior收入在五年内猛涨三倍。

2018年,Dior现任创意总监Maria Grazia Chiuri又将该款手袋重新设计后推向市场,并把“CD”Logo引入到肩带设计上,进一步提升该产品的辨识度。Maria Grazia Chiuri决定将手袋重新引入Dior 2018秋冬系列中时说:“马鞍包是始终能够保持当代风格的标志性作品之一。” 

“自2016年接受这个拥有73年历史的品牌创意总监以来,Chiuri便在重塑品牌美学同时向前辈致敬,” Vogue指出,“没有什么产品比鞍形包更能说明问题了”。

对于Dior而言,自1999年以来在一定程度上一直保持销售或营销其马鞍包,确立其商标专属权不应该是一场艰巨的斗争。在广告方面,Dior也招募了颇有名气的数十位时尚界影响力人物,以帮助他们在2018年重新推出这款手袋。

来源:TheFashionLaw

加载中...