新浪时尚 时装

巴黎春天、老佛爷等巴黎大型百货将关闭至7月中旬

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

记者 | 加琳玮

编辑 | 周卓然

老佛爷百货集团预计,2020年销售额将同比下降50%,约10亿欧元。

巴黎的大型百货又要延迟开业了。

近日,巴黎又出一项新规,要求所有4万平米以上的商场必须至少停业至7月10日。其中包括人们熟知的老佛爷百货、巴黎春天百货、Beaugrenelle购物中心、Italie 2等热门商场。

本来这些商场可以在5月11日前后重新开业,老佛爷百货等也都已在商场内配备了消毒、疏散人流的相关措施。但当地政府对疫情发展情况进行考量后,认为有必要继续推迟大型零售商开业,以避免传染风险。

现在,老佛爷百货旗下仅香榭丽舍店和BHV店允许营业,其他店铺仍在等待通知。这对于老佛爷集团来说是个沉重打击。

该集团预计,2020年销售额将同比下降50%,约10亿欧元。而这一业绩预期是该集团在延期通知出来之前的估算,现在看来,大部分店铺如果继续停业两个月,业绩下滑幅度会更大。

在疫情爆发前,老佛爷百货在法国地区就进行了一些策略调整,重组法国采购团队以应对法国日益严峻的时尚零售业。一年前,老佛爷香榭丽舍旗舰店的开业恰逢巴黎50年来最暴力的抗议活动。

加载中...