新浪时尚

Valentino、Etro也将时装秀带到户外 时装业找到了新常态吗

来源:新浪时尚编译

意大利奢侈品牌Valentino日前表示将于法国时间7月8日下午6点率先通过线上发布将于7月21日在罗马举办的时装秀。同时,Etro昨日也宣布在即将到来的7月米兰数字时装周上,品牌决定采用线下时装秀的形式展示其2021春夏系列男女成衣。

Valentino创意总监Pierpaolo Piccioli特别邀请摄影师Nick Knight负责现场直播的监督与指导,以更好地与全球业界人士和消费者进行交流,通过数字化彰显品牌精髓来扩大人类高级时装的价值。据悉,Valentino在7月21日当天会邀请十几位意大利时尚评论家到场出席,并会严格遵守疫情期间的安全要求。Valentino在官方新闻稿中说:“这场实体秀将把人与数字的接触融合在一起,形成对话。”

而 Etro 的这场实体秀预计将于7月15日周三上午10点在米兰四季酒店举行,品牌表示仅会邀请少数嘉宾到场观摩,届时也将在Etro和时装周专用数字平台上同步进行直播。

Etro男装创意总监Kean Etro说:“我们决定组织一场时装秀以传达强烈的积极信息,这是时尚界和米兰绝对需要的。我认为,在封锁之后,我们所有人都学习以不同的方式生活,使自己沉浸在一个新的现实中。 我认为时装业也需要做同样的事情,根据当前的情况并遵守安全措施,时装业必须找到新的常态。”

在此之前,Burberry、Fendi都已宣布将新一季时装秀带到户外,巴黎时间6 月 22 日,Dior也在线上新闻发布会宣布原定于5月9日的早春度假秀将于今年 7 月 22 日在意大利 Lecca 举行。

而法国高级时装联合会近日正式公开宣布,2021 春夏季巴黎时装周将于 9 月举行,时间为 9 月 28 日至 10 月 6 日。时装周期间的实体秀将通过线上平台同步呈现,联合会在官方声明中同时表示,将遵照公共卫生当局的建议进行时装周的筹备和落地工作。

摘自:WWD、时尚商业快讯、BOF

加载中...