新浪时尚

Gucci增设非二元性别部门 将为性别流动者推出跨性别单品

来源:新浪时尚编译

上周老牌时装屋 Gucci 宣布首次增设“Non-binary”非二元性别部门。美不只局限在某一种族群或是单一性别,成了被广泛认同的观念,Gucci 推出此非二元性别的部门名为 Gucci Mx,将由创意总监  Alessandro Michele 每一季推出跨性别单品,为性别流动者(Gender-fluid)带来更多时尚单品。

对于时尚界来说此举似乎是自然而然的进展,而 Gucci 也曾在许多广告系列和系列中都把流动性放在了首位和中心。

Gucci Mx的首款产品将包括Jackie 1961,这是Gucci最标志性的重生款式之一。这款包包于1月份成为2020秋冬男装系列的一部分,2月又在2020秋冬女装系列中重生,最初是60年代和70年代的热门单品-在成为Jackie Kennedy的最爱之后获得了它的名字。半个世纪后,手提袋在Gucci崭新的、无性别的未来中得到了重新诠释。

而此系列首个大片请来了中性风模特 Angelo Pennetta 来做演绎,带来了喇叭裤、花边蕾丝上衣等单品,更带来了更多元的设计样貌,例如醒目的闪亮金属绿色喇叭裤,以及同样是70年代风格的花边蕾丝上衣。

摘自:NOWRE、ID、HYPEBEAST

加载中...